Как приготовить шарлотку

Очень много яблок из сада. Подскажите рецептов вкусной шарлотки пожалуйста!

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4935Сообщение было изменено модератором 12-09-2011 в 13:44

легко и просто всегда так делаю, классический рецепт такой 3 яйца 1 стакан сахара взбить в пену, добавить стакан муки, залить нарезанные ябллоки, печь минут 20, г отова - вкуснотищщща
я делаю 0,5 сахара, не любим сильно сладкое, Тоже оч вкусно

взбиваете 5 яиц с сахаром (я беру чуть меньше стакана), содой (на кончике ножа) и мукой (примерно 2 стакана) в блендере минуты 4 с перерывом. Масса такая белая-густая получается.
Усе, в форму и в духовку. Пышная и нежнейшая шарлотка готова

Катеринк@
3 яйца 1 стакан сахара взбить в пену, добавить стакан муки, залить нарезанные ябллоки

сахара меньше кладу. И еще соду гашеную добавляю.

Катеринк@
залить нарезанные ябллоки, печь минут 20, г отова - вкуснотищщща

в несколько слоев еще вкуснее получается.... :y_0022:

3-4 яйца смешать со стаканом сахара + стакан муки. яблоки помыть - порезать - убрать серединку - выложить дно формы - сверху залить тестом. можно посыпать корицей. выпекаю на 150-200 градусах, пока не подрумянится.

рецепт с сэй7 не сильно отличается от моего, только последовательностью действий. Но эта шарлотка резиновая почему-то получаетсяСообщение было изменено модератором 12-09-2011 в 13:46

Кузькина мамо
Но эта шарлотка резиновая почему-то получается

у меня нормальная...

Кузькина мамо
Но эта шарлотка резиновая почему-то получается

резиновая, наверное потому, что яиц много и разрыхлителя (соды) не хватает, имхо

Natalitka
резиновая, наверное потому, что яиц много

именно

Natalitka
резиновая, наверное потому, что яиц много и разрыхлителя (соды) не хватает, имхо

да вы че, ни че не резиновая..наоборот, такой бисквит нежный получается...ммм... :heart:

Спасибо всем откликнувшимся :rose: . Сегодня вечером буду печь.

Meduza™
именно

а мне 3 яиц не хвататет форму залить в несколько слоев.

Natalitka

ну вот я тоже из 5 яиц делаю, отличная и пышная. Но соду добавляю, да

аноним...
а мне 3 яиц не хвататет форму залить в несколько слоев.

если большая форма то весь объем продуктов надо увеличивать, а не только количество яиц. ;) т.е и муки тогда 1,5 стакана и сахара побольше.

Meduza™
если большая форма то весь объем продуктов надо увеличивать, а не только количество яиц. т.е и муки тогда 1,5 стакана и сахара побольше.

ну я как-то делала и на 10 яиц...и сахара конечно больше и яблок, и муки.

я делаю: 4 яйца - взбиваю в густую пышную пену, продолжая взбивать, всыпаю струйкой сахар(1ст), потом также муку. дно полить немного тестом, потом яблоки уложить, потом снова тесто. нежнейший бисквит получается! главное не нарушать технологию ;) если яйца ооочень большие - то 3 хватит.
и никакой соды. терпеть не могу соду в выпечке.

Ullla

у меня миксера нет. не получится?

Мелодия души
у меня миксера нет. не получится?

блендер, венчик, вилка в конце концов ;)

3 яйца, стакан муки, стакан сахара, пол-ч.л. соды погасить. Быстро перемешать, до образования пузырей. (пользуюсь обычным венчиком). Залить яблоки и в духовку.
Сколько пробовала разных шарлоток, по разным рецептам, моя самая вкусная!

А как это - в несколько слоев?
у меня похоже самый популярный рецепт: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, соль, сода. добавляю еще корицу и ванилин. но печется всегда долго, духовка видимо слабоватая.

я вроде делаю как и все по классическому рецепту, но она у меня какая то мокрая внутри

А я еще кружочки бананов сверху выкладываю. И вообще собираюсь со сливами и грушей попробовать испечь.

Шмель
со сливами и грушей

Вкусно получается! Мы уже по-разному пробовали делать - сливы\груши по-отдельности и вперемешку с яблоками - все вкусно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы