Как приготовить геркулесовую кашу как в Поль Бейкери? :)

С ума от нее схожу! Даже моя бабушка так вкусно не готовит :)
Может быть кто-нибудь из форумчан пробовал и умеет делать что-то похожее?
Ну или дайте рецепт супер-вкусной геркулесовой каши на молоке, густой и нежной.

может в горшочке в духовке она будет томиться, развариваться.

Варить долго-долго. Использовать только тот Геркулес, который варится 20 минут.

Не почувствовала там сгущенки. Просто разваренная каша на молоке с сахаром и солью. Я вообще подумала, что раз она такая по консистенции, то варят они ее из пакетиков типа Каша Быстров.
Дома попробовала просто тупо долго проварить хлопья Геркулес на молоке и получилось у меня то же самое. Доавлять в кашу (которая стоит недорого) сгущеное молоко - это нерентабельно, оно дороже сахара.

я один раз там ребенка ею кормила, мне показалось, что там не хлопья, а цельный овес... но могу ошибаться, давно было

Ап вкусной каше! :)
пишите еще, я все записываю

Rebeline
а цельный овес

угу, тож так показалось, еще мусора много, мне не нравится эта каша, из обычного геркулеса или хлопьев можно гораздо вкуснее сварить. Я приноровилась добавлять жидкости побольше, чем указано в рекомендации по варке (половина воды, половина молока), чуть соли и варить дольше. В конце добавить немного сахара, после варки накрыть крышкой и дать постоять еще минут 10-20 просто на остывающей плите. Оч нравится по вкусу Овсяные хлопья Нордик

не пробовала в поль бейкери, но сама варю обычные овсяные хлопья (геркулес), те которые варятся 20 мин, но перед этим немного их измельчаю в блендере.(сильно измельчать не советую, т.к. получится как манка). попробуйте - может понравится!

когда-то давно мне дали рецепт, уже много лет варю овсянку именно так: хлопья заливаю кипятком минут на 15-20, они разбухают за это время, потом просто добавляю молока и довожу до кипения. Каша получается очень вкусная и нежная, кто пробовал по этому рецепту варить, теперь только так и варят.

[Фея]

Такая вообще нам оч нравится

Я варю на сливках (одна часть сливок на полторы-две части воды) минут 25 + соль, сахар, сливочное масло если и добавляю, то совсем чуть-чуть. Использую овсяные хлопья "Царь" (шелухи почти нет). Кашу приноровилась варить не густую (на глаз).

Вея
Использую овсяные хлопья "Царь" (шелухи почти нет).

Варю только в маленькой алюминиевой кастрюльке -ну пригорает у меня она в любой непригорайке.
Варю сначала только на воде почти до полного разбухания, затем добавляю молоко, соль, сахар, еще провариваю и затем "укутываю в одеяло"-как получится по времени, но я точно держу не менее 15-30 минут. Каша тает во рту... и я таю вместе с ней

Беру любой геркулес, или "Царь" и заливаю на ночь кипятком. Утром налива холодное молоко и варю, потом сахар, чуток соли.

я научилась варить супер вкусную овсянку!
делюсь: берем самые обычные геккулесовые хлопья, измельчаем их на измельчителе (можно на кофклолке, но это очень маленькими порциями и слишком мелко, чем надо). Это самый главный секрет :) Каша получается очень нежная. Варю в пропорции 1(каша):3,5(молоко-вода), соль, сахар.
Получается вкуснее, чем из супер дорогих овсяных круп (и недорого :)).
И еще из помолотой овсянки оладушки вкусные получаюся....

А кто накидает рецептов супер вкусной пшеной и рисовой каши?

Света
супер вкусной пшеной и рисовой каши?

в мультиварке только))) на плите у меня такая не получается :)

я вот это очень люблю-типа рисовая каша,правда готовлю редко)))
Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач,обожженный в духовке

Чтобы приготовить турецкий сютлач,обожженный в духовке, нам нужно

1 л.молока

400 гр воды

3 ст ложки риса

1 ст сахара

3 ст л крахмала

2 яичных желтка

немного ванилина

Рис промыть . Отварить в 300 гр воды, процедить.

Желтки взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения . Добавить рис,ваниль и разведенный водой крахмал. Дать разок вскипнуть и снять с огня.

Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.

Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 5-6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Потому что турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то тут вам нужно заранее разогреть

духовку до 200 градусов. Пиалы сложить на противень и поставить его на самую верхнюю полку.

Не забудьте в противень налить воды.Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача.

Примерно через 15-20 минут содержимое пиал покроется местами горелой корочкой.

Вот это и есть настоящий турецкий сютлач.

Киндер@сюрприз сютлач

ни разу такого слова не слышала даже :)

Света
А кто накидает рецептов супер вкусной пшеной и рисовой каши?

у Похлебкина всё есть, почитайте

У меня пшенка получается вкусной, если перед готовкой ее очень хорошо промыть и дать постоять в воде 4-6 часов.
Варю сначала в воде, потом молоко добавляю, часто перемешиваю.
И еще как то раз готовила в горшочке в духовке, все делала на глаз, получилось просто супер, мякгая, рассыпчатая, точного рецепта не скажу :(

Сегодня готовила овсянку как здесь писали: с вечера в кастрюлю насыпала хлопья по норме, залила 1 стаканом воды и поставила на ночь в холодильник, утром долила молока и поставила варить. Слушайте разварилась классно и ВКУСНАЯ!
Большое все спасибо!

СВГ
овсянку как здесь писали: с вечера в кастрюлю насыпала хлопья по норме, залила 1 стаканом воды и поставила на ночь в холодильник, утром долила молока и поставила варить.

ну не зря я подозревала, что по этому рецепту должно быть вкусно :) Тоже буду пробовать

Triana
пшенка........ в горшочке в духовке

тоже понравилась идея, буду пробовать :)

Киндер@сюрприз

Спасибо огромное за рецепт!!! только что сделала - вкуснотища помню его еще с Турции, как там брала по несколько креманок никогда даже не думала, что можно его дома сделать! :rose: :rose:

варю овсянку в пароварке, на воде , кол-во воды на глаз, молоко в конец е варки по вкусу, кому сколько надо, вкуснатищееее, а главное абсолютно без хлопот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы