Заготовка на зиму из переросших огурцов.???

Подскажите пожалуйста какунить закуску, салатик... куда можно использовать переросшие огурчики?
Какие-нибудь опробованые варианты накидайте пожалуйста))

ну хоть каким-нибудь вкусным рецептиком салата на зиму поделитесь..не жадничайте а?

Неженский салат - поищите в инете рецепт, но он на любителя.

Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила
вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))
вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.
5 кг огурцов, - помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болг перца
2 головки крупных чеснока - через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2ст.л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок - засечь 1 минуту
добавить 3 ст.л. эссенции - засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

спасибо Катя ;)

Этот рецепт моей мамы.
салат Огурцы Пикантные.
Для салата использует переросшие огурцы
Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части
Приготовить заливку:
1 литр холодной кипячёной воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан масла
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого душистого перца
2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
2стол.ложки сухой горчицы
2 ст.ложки соли
Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 18:02

*Andy*
спасибо Катя ;)

да на здоровье! сегодня попробовала у мамы огурцы в горчичной заливке. в тырнете полно рецептов.. вид у них конечно не очень, но обалденно вкусно!, правда, поищите, сделайте на пробу, и как раз удобно. переростки на 4 части делать и заливать))

Катюничка

Очень хочу сделать такой салатик, Катюша подскажите!!! Я не поняла, дольки примерно какого размера?

ну как на салат режете, полуколечки))

Можно я лучше старый, но актуальный подниму, чем плодить
Короче, два ведра у меня этого добра переросшего. Как лучше заготовить, чтоб потом хоть на рассольники ушло

Ante,
Так сделайте соленые, если есть, где банки в холоде хранить. Потом хоть куда их используете. Рецептов масса - я холодным способом делаю

‼️РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ‼️
Огурцы (можно переростки) - 3кг
Помидоры-1,5кг
Лук репка -1кг
Морковь - 1кг
Крупа перловая - 500гр
Соль - 2ст.ложки
Сахар - 4ст.ложки
Вода - 0,5 стакана
Масло подс. - 0,5 стакана
Огурцы нарезать (я на шинковке Бернер).
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кубики или потереть на тёрке (снять кожу!).
Перловку замочить на ночь. Утром приварить до полуготрвности.
Лук и морковь спассеровать (по желанию).
Помидоры сложить в кастрюлю, добавить воду, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить огурцы, лук, морковь, перловку, варить 20 минут.
Добавить 0,5стакана уксуса 9 процентного. Тушить ещё 10 минут.
Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

тоже привезла много огурцов а вот укроп зонтами забыла. как бы замариновать. и да есть много переростков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы