Сезон овощей. Что приготовить?

Принесли нам - угостили - кабачок, помидоров, моркови, лука.... Я в принципе овощи люблю, и всякие тушеные-жареные с удовольствием ем. А вот дети у меня - неправильные
Ломаю голову, чего бы такого приготовить, чтобы всем понравилось.
Что вы готовите из овощей? Может, что-то овощно-мясное? Помогите придумать:)

Prosto_Mama
кабачок,

Prosto_Mama
моркови, лука....

суп пюре?

рагу с курицей и овощами в горшочках, под сыром

из кабачка- оладьи, со сметаной просто улет :y_0022:
Можно и запеканку с мясом(1 слой кабачка, 1- лук с морковкой обжаренные, 3- мясо или фарш, 4-помидоры, 5- кабачки, 6- сыр) Между слоями сметанка или бешамель. Запекать 30 минут примерно.

можно сделать лодочки из кабачков ;) .разрезать пополам.а затем вдоль,убрть сердцевину с косточками,начинить фарщем уже готовым пережаренным с луком-морковкой,сверху сыра потереть. :j_0002: и в духовку

ой, сейчас захлебнусь слюной.... я очень люблю овощи! мне дети даже кличку дали - "овощная"

ряженка
суп пюре?

не будут((((

Лис©
рагу с курицей и овощами в горшочках, под сыром

а можно подробнее?

Парашютик(Parawutik)
Можно и запеканку с мясом(1 слой кабачка, 1- лук с морковкой обжаренные, 3- мясо или фарш, 4-помидоры, 5- кабачки, 6- сыр) Между слоями сметанка или бешамель. Запекать 30 минут примерно.

кабачки кубиками, дольками, кружками......? не принципиально?

не брюнетка
можно сделать лодочки из кабачков

это по типу фаршированных кабачков? вкусно! Только мне бы еще помидоры пристроить)))

Prosto_Mama
помидоры пристроить)

Салат

murra
Салат

не едят! наелись уже, видимо

Prosto_Mama
наелись уже, видимо

Сами съешьте, раз дети наелись ;)

murra
Сами съешьте

так помидоров много... я столько салата не хочу)))

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Запеканка кабачковая, она же куриная[/a] :)

Prosto_Mama
Только мне бы еще помидоры пристроить

Пристраиваете рядом с кабачками таким же способом - режете пополам, удаляете серединку, заполняете фаршем. Серединки - в салат или потушить с морковкой и луком - и "на гарнир" к кабачкам и помидорам :)

Prosto_Mama
подробнее

все овощи какие есть режем примерно одинаковыми кубиками, курицу некрупно порубить, или можно филе, все вперемешку в горшочки складываем, заливаем примерно наполовину водой, солим, перчим чуток, ложку сметаны (или мазика), верхним слоем зеленый горошек баночный, примерно по столовой ложке на горшочек, и присыпать щедрым слоем тертого сыра, чтобы "шапочка-крышка" запеклась из него. В духовку минут на 30...
приятного аппетита!

Лис©
приятного аппетита!

спасибо! картошку с мясом в горшочках они у меня любят. Попробую вместо картошки других овощей положить)))

Земляника
Запеканка кабачковая, она же куриная

да, этот рецепт видела)))

Prosto_Mama
кабачки кубиками, дольками, кружками....

кабачки режу кружками, толщиной полсантиметра.

запеканка из овощей

Сотэ из овощей

лазанья из овощей
могу написать рецепты, если нужноСообщение было изменено модератором 06-09-2011 в 12:24

-CуMрAчHаЯ-

возьму на заметку. Спасибо.

Вот стоило только те же овощи, что и обычно, выложить слоями с фаршем, назвать блюдо запеканкой, и дети умяли все с добавкой А по вкусу все так же, как и раньше, только вид изменился.. Эстеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы