яблоки, яблоки... везде яблоки

Яблоки нынче уродились. Предлагаю приготовить оладьи с яблоками. В стакан кефира добавить 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли, 2 ложки сахара, всыпать муку (тесто густоты сметаны), хорошо перемешать. Яблоки нарезать небольшими кусочками (по объему примерно поровну с тестом), всыпать в тесто, перемешать и жарить оладушки. Можно подать со сметаной, с вареньем, а можно без всего, похоже на пирожки с яблоками.
Аналогично готовятся и сырники с яблоками.
Куда вы добавляете яблоки?

В творожную запеканку

Ромашкина
Куда вы добавляете яблоки?

в штрудель ;)

в шарлотку и ее производные... :D

о оладушки сделаю :)
а так просто едим, едим запеченые (с сахаром и корицей), в шарлотку, и компот пьем

оладушки - это мысль :) буду ее думать.

шарлотка, а так лежат вот портятся, над срочно переработать - будет повидло на зиму для пирожков

А я щас пеку оладушки на ночь глядя

а мне почему то оладушки с яблоками не понравились... нравится пирог с яблоками открытый, тесто дрожжевое раскатать как на пиццу, уложить яблоки дольками и засыпать сахаром, вкусна :)

pampuhka
на ночь глядя

%) а я тока-тока сделала повидло. весь день потратила!!!!!!! Вашеее в шоке. Мелкие зараза! Как хорошо что у нас сада нет

Компот варю на неделю. Но к яблокам еще добавляю чернику, бруснику, персики, груши, сливы, виноград и ты ды. Вощим, что самим не съесть, все в компот

девченки, а кому яблоки нужны? Отдам за так, портятся лежат

Спасибо за рецептик оладушек Вкуснятина :) !!!!!!

Напишите пжл. ваши рецепты повила

вот оригинал рецепта:

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждую половину на 2 дольки. После этого яблоки пропарить для размягчения. На дно кастрюли положить металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды налить столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания. После этого яблоки измельчить в мясорубке или протереть деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с сахаром.

мое повидло
Я же просто разрезаю, чищу от внутренностей и кожуры, варю 15-20 мин, далее сливаю воду (кст очень интересный морс-компот-сок получается, его пьем)
Толкушкой делаю что-то типа яблочного пюре
Далее добавляю сахар (аккуратно, а то у мну пару раз он прям карамелью кусками поджарился на дне - плохо мешала)
И иногда помешивая на огне довожу до нужной консистенции.
За 10 мин примерно до того как выключить добавляю корицу и имбирь порошком. Так, для вкуса.
Далее в банки.

Вот для оставшейся кожуры нашла рецепт, но еще не пробовала:
Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить в духовке на легком жару. Потом залить водой, разварить, отвар процедить и добавить к нему сахар, лимонный сок и варить, пока не превратится в желе. Затем переложить его в банки и закатать.

КАМУ ЯБЛОК!! ДАРОМ!!!

я буду варить варенье с апельсинами и повидло. Я делаю проще? яблоки порезать (по желанию почистить), перекрутить, засыпать сахаром 1 к 1, дать постоять ночь, потом варить раза 3 по 3-5 минут. Получается не очень однородно, но мне нравится, да и быстро

а мы сок ребенку варим)))я бы забрала яблочки,кому не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы