сковородку хочу....

поняла, что не хватает мне еще одной сковороды, учитывая последнюю зачистку посуды - сильно не хватает
хочу со съемной ручкой, с антипригарным покрытием, не тяжелую, с крышкой
Сково не предлагать - корежит их, родимых, махом, через год в помойку уходят. За их цену можно Тефаль купить
Тефаль - какую серию лучше брать? Мне чисто овощи для супа обжарить, оладьи напечь - по мелочи. Для мяса и тушения есть глубокая и удобная. То есть для жарки нужна емкость

Про сковороды с керамическим покрытием мнения разделились, не хочу пока

Делитесь знаниями, опытом, чего купить то? ))) Или так и продолжать пользовать Тефаль?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 15:17

Charme
с антипригарным покрытием

вредные, в США и Европе давно запрещены.Зато Россия, Украина и иже с ними рады травиться тяжелыми металлами :(
Купите чугунную..например Gipfel?Еще не помню фирму, в Стокмане очень порядочный чугун представлен(на цоколе).

Charme
хочу со съемной ручкой, с антипригарным покрытием, не тяжелую,

кукмара у меня, недорого и все устраивает, крышка от старой сковороды осталась, да и купить не проблема отдельно

№7
Купите чугунную

они тяжелые.. в том же гипфеле вы их поднимали? да, кстати антипригарный гипфель - тоже мне нравится

№7
чугунную.

тяжелая, свекровь спасибо не скажет
а гипфель мне вообще не очень нравится - всё, что у них покупала, было выведено из оборота

кукмару где в городе дают? хочу живьем посмотреть

Wine альтернативная
они тяжелые

зато не травят

Wine альтернативная
вы их поднимали?

да, пользуюсь ими. т.к. при правильном обращении антипригарные свойства как у тефлона и вреда никакого, руку к весу со временем "набила"

Charme
кукмару

это же алюминий...мда... %)
Барышни..а смысл готовить полезную пищу в неполезной посуде? %)
Или все ради удобства?

№7
руку к весу со временем "набила"

у меня свекровь в возрасте, готовит зачастую она, у нее травмированы запястья и она физически не может пользоваться тяжелой посудой

про вред - у нас один воздух чего стоит, да вода...
и вообще жить вредно - от этого умирают

№7
зато не травят

так-то и про чугун плохое говорят, так что....

Victorya
так-то и про чугун плохое говорят

да ну???? ниразу не слышала

а про

Charme
с антипригарным покрытием,

действительно много наслышана. не надо лучше рисковать.

можно просто с керамическим покрытием - она не вредная.

№7
вредные, в США и Европе давно запрещены

да ну? :)

№7
это же алюминий...

и что? химию-то проходили в школе или рекламные проспекты считаете более достоверными?

Victorya
так-то и про чугун плохое говорят, так что....

да. При неправильном обращении (нагреве без масла, например) что чугун, что тефлон выдадут массу вредных для здоровья газов

градусник
можно просто с керамическим покрытием

там же не глина, там тоже полимер. новая фишка рекламная, лет через 5-10 тоже начнут говорить о вредности

Космонавтика
что чугун, что тефлон выдадут массу вредных для здоровья газов

дак масло само по себе при кипении испаряет кучу вредностей всяких

Космонавтика
и что? химию-то проходили в школе или рекламные проспекты считаете более достоверными?

про алюминий. мама занималась в свое время поствкой продуктов в школы, сады, больницы. так вот, готовить в алюминиевой, а хранить приготовленное в ней нельзя

а, так, тоже тему мониторю, тоже сковородку хочу, но мне надо с удобной длинной ручкой, чтоб прикладыватьБМ удобно было

для тех кто не знает - керамическое покрытие на посуде - красивое название порошковой краски
по большому счету - тоже мало хорошего, тоже есть определенный темп. режим и все такое. в инете масса тех. характеристик этих покрытий

lulekj
готовить в алюминиевой, а хранить приготовленное в ней нельзя

вреден не сам алюминий, а его оксид, образующийся при определенных условиях, которые еще надо создать ему )))

lulekj
с удобной длинной ручкой, чтоб прикладыватьБМ удобно было

ща найду, где-то видела

самая безопасная посуда - глиняная, самый полезный способ готовки - парение, запекание
сковородки в любом виде зло!

блин, не помню где видела с длинной ручкой ((

купила ГринПан с керамическим покрытием, антипригарные свойства меня устраивают, использую строго по назначению, раскаленными у меня сковородки вообще не бывают ...
про износостойкость пока рано говорить - пользуюсь всего неск. месяцев

Levёnka
купила ГринПан с керамическим покрытием, антипригарные свойства меня

НЕ устраивают. прилипать все начало к ней очень-очень быстро. короче ,красивый новомодный развод ,имхо

Charme
самая безопасная посуда - глиняная, самый полезный способ готовки - парение, запекание

поэтому я хочу керамические горшочки хорошие купить. Но как-то все попадаются по небесным ценам (это я в парк-хаусе смотрела). И привычки в них готовить нет, надо вырабатывать, а то семейство у нас все склонное к полноте, надо жарку потихоньку исключать вообще...
а где кукмару вживую увидеть - вот не подскажу, кроме как у меня дома обычная нормальная сковородка так-то, ничего сверхъестественного. Я покупала там, где тут нельзя говорить ))) А, еще маме такую же купила, соотношение цена-качество понравилось.

Рассмотрите сковороды марки Тескома (Чехия), у них много разных серий, разные размеры, покрытия, даже цвета есть разные, посмотреть-пощупать можно в фирменных магазинах, и еще у них есть интернет-магазин с доставкой. Мне лично эта марка очень нравится и по качеству и по цене.

зае4ка
Рассмотрите сковороды марки Тескома (Чехия)

-1.

Wine альтернативная
поэтому я хочу керамические горшочки хорошие купить.

Несколько лет назад покупала в магазине, торгующем керамической плиткой, на Селькоровской.
Цену уже не помню, но недорого как-то было. Горшочки с коричневой глянцевой глазурью и крышками, без рисунков и пр прибамбасов, обычные гошочки, со своими функциями отлтчно справляются, если чисто для готовки, а не интерьер украшать, то самое то.

Wine альтернативная
керамические горшочки хорошие

в магазине "таволожская керамика" в переулке красном (по дубльгису можно точно посмотреть)
я несколько лет назад покупала по бюджетным ценам очень хорошенькие, с традиционным таволожским орнаментом

Wine альтернативная
поэтому я хочу керамические горшочки хорошие купить. Но как-то все попадаются по небесным ценам

в Ашане полно всегда, хочешь по штучке, хочешь набором подарочным с ухватом, разного объёма, цены смешные

градусник
дак масло само по себе при кипении испаряет кучу вредностей всяких

дак масло греть вообще очень вредно
сковордки акук рулят, так металло-керамическое покрытие, и трехслойное дно, но они тоже тяжелые, зато как на них готовить - одно удовольствие!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы