Девочки-хозяюшки КАК банки стерилизовать перед закруткой?

Первый раз в жизни решила закрутить баклажанную икру Рецепт знаю- но вот как же эти банки стерилизовать понятия не имею Вот прям последовательность и сколько и когда их "калить" перед тем как выкладывать икрищу Или кипятком ошпаривать...

я по старинке держу банку над кипящей в чайнике( держу специально для этих целей чайник не электрический из советского прошлого) воде до тех пор пока банка не станет горячей

Я жарю в духовке минут 15-20 вниз головой.

аноним

млин такого чайника неть..

Аssiya

а сколько градусов в духовке? банку потом достаете и сразу в нее " закуску" да?

мама греет в духовке

Аssiya
минут 15-20

на стольнике, вроде. и крышки там же Расположение голов не помню

Kadi
а сколько градусов в духовке? банку потом достаете и сразу в нее " закуску" да?

А фиг знает, на максимуме, у меня духовка плохо регулируется, все на глаз. Могу сразу, могу когда чуть остынет.

я уже 3 года не стерилизую))) обтираю внутри спиртом... кидаю туда спичку с огоньком и все))) стерильно как в аптеке)) компоты огурцы храню в квартире...

Новичок
обтираю внутри спиртом...

Новичок
огурцы храню в квартире...

Вау! И выпивка и закусь в одном флаконе

Новичок
обтираю внутри спиртом... кидаю туда спичку

Надо попробовать.

если банки до 1 литра, то можно в микроволновке - 1 см воды на дно и на 4-5 минут на полную мощность

Дамиана
А то я банку запихнула туда без воды. потом дооолго стекла выковыривала

я без воды просто мокрые засовываю - ни разу не лопнули банки %)

Оооо, спасибо большое девочки! Завтра постараюсь закрутить мое творение

на чайнике у меня прям щас стоит трехлитровка, но это для компота. под икру тупо кипячу. могу минут 5, могу и полчаса, в зависимости от того, в какой момент процесса мне банки под руку попались :)

я в этом году попробовала в стерилизаторе авентовском банки стерилизовать. мне очень понравилось. 0,5 и 1 литровые отлично входят и крышки для них. 2 и 3 литровые банки стерилизовала на чайнике кипящем примерно 10 минут на слабом огне.

всегда в духовке стерилизую (сразу много можно сделать)
перед этим мою как следует с содой, хорошенько споласкиваю и в духовку на решетку вверх дном
духовку сначала включаю градусов на 60, чтоб банки обсохли, потом до 100 добавляю. Минут 15 и выключаю. Можно сразу в горячие раскладывать, можно подождать, чтоб чуть остыли. А крышки кипячу в кастрюльке ( штуки по 3 донышком вниз) перед самой закаткой.

мою банки, и на водяную баню их. кастрюля с водой на газ, сверху друшлаг, сверху банка книзу горлом, стерилизуются паром мин. 10-15

духовка рулит, в авенте стерилизовала. оч удобно. надо со спиртом попробовать)))

Kadi
КАК банки стерилизовать перед закруткой

в микроволновке маленькие, в духовке на листе большие.

Charme
просто мокрые засовываю - ни разу не лопнули банки

++

просто в воде с лёгким раствором марганца ополаскиваю.....

А если с содержимым надо банку стерилизовать, ставишь ее в кастрюлю, до какого уровня банки вода должна доходить?

e_katerina76

по плечики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы