Прошу помощи: накидайте, пожалуйста, проверенных рецептов салатов, а?

В общем, детский др отмечаем в субботу. Ну со сладким столом все понятно: два торта плюс сладкая колбаса плюс фрукты и куча компота. А вот со взрослыми, которых гораздо больше, чем детей, сложнее. Номером раз идут рулетики из свинины с беконом и сыром (гости обычно из-за них пререкаются, ибо сколько не сделай, все исчезает в минуту:))) ). Гарниром сделаю картошку по-деревенски. Тоже хорошо идет.
А вот с закусками-салатами чего-то я застопорилась. Шубу не хочется, винегрет-оливье-крабовый муж терпеть не может... еще вариант с копченой курицей-картошкой-грибами-луком есть, но больше в голову ну вообще ничего не лезет.
Короче, нужна помощь коллективного разума: хочу каких-нибудь простых и вкусных закусок.
ПыСы: поиском пользоваться умею. Шерстю.

Не самый простой салат, но вкусныыыыыыый - Березка
Слоями, между слоями майонез
1) чернослив мягкий ( или размоченный) кубиками,
2) вареная куриная грудка тоже кубиками
3) шампиньоны жареные с луком
4) 3-4 яйца в крупную терку
5) огурец в крупную терку
Сверху майонез и полоски чернослива, как на березе

мне вот этот нравится капуста с различными овощами, проще некуда, вкусно и закуска хорошая :) могу дать рецептСообщение было изменено модератором 02-09-2011 в 11:23

покупаю в ленте вот такой. с вилкой съедаем. рецепт копирую с форума

Говядина, филе куриное, морковь корейская, огурцы маринов., лук репчат., чеснок, майонез, орехи грец., петрушка, молоко, яйцо, мука, соль, укроп, масло слив!!!!

Так вот,хрустят там огурцы и морковь!!!

А приготовить просто, все в равных частях смешиваете (говядина отварн., филе курин. отварн., морковь, огурцы (на терке), одна луковица(обжарен) полукольцами, немного (1-2 зубчика) чеснока выдавить, заправл. майонезом, петрушкой посыпать, орехи измельчить, гр.50, посыпать, а из молока,муки, яйца, укропа(мелко порез.), немного соли, делаете тесто и печете блины, сворачиваете в трубочку и на резаете и украшаете свой долгожданный салат!!!!!!!! И Yahoo! О СЧАСТЬЕ!!! ОН ГОТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Греческий салат.
Салат "Цезарь" с куриным филе.
Салат - сыр, яйцо варёное, чеснок (все через мелкую тёрку) и майонез, зелень.
Помидоры фаршированные (обжаренные шампиньоны с лучком, сыр через тёрку, майонез или сметанку, укроп). Всё утрамбовать в помидор (внутренности убрать естественно).
Бутерброды - белый батон, на него смесь (творог, красный перец, 1 яйцо сырое, соль, укроп). Сверху кусочек колбасы п/к в виде бантика.
Яйца фаршированные - яйца варёные пополам, желтки в отдельную посуду, добавить чеснок по вкусу через тёрку, размельчённых грецких орехов, майонез, укроп. Этой смесью нафаршировать половинчатые белки.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 01:21

кояш кстати называется
s55.radikal.ru/i150/1105/9c/dba49797ba3b.jpg

простейший музыкальный салат. Готовится две минуты.
Кукуруза сладкая-банка, фасоль в собственном соку-1 банка, копченая колбаса 500 гр (нарезаем кубиками) и дав пакетика кириешек салями. Все смешиваем с майонезом, ждем, пока кириешки (либо другие сухарики) пропитаются. Вкусно, быстро, недорого

робот-бабочка
кояш кстати называется

В переводе с татарского означает СОЛНЦЕ! :)

ZZанято
Кукуруза сладкая-банка, фасоль в собственном соку-1 банка, копченая колбаса 500 гр

Яйцо варёное кубиками, кукуруза, кириешки. :) Тоже 5 минут, кстати, и уходит махом.

ZZанято

Валикас

не для праздничного стола салаты эти(я так считаю),это где-нибудь на природе хорошо :)

Кофе с корицей
не для праздничного стола салаты эти(я так считаю),это где-нибудь на природе хорошо

Злой Кошак
хочу каких-нибудь простых и вкусных закусок.

;)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 01:45

Делаю в креманках (индивидуально) слоями:

• сухарики (кубиками)
  • колбаса соломкой
  • свежий огурец соломкой
  • свежий помидор соломкой
  • тертый сыр (можно и не добавлять)
    • майонез (не перемешивая)
  • веточка зелени для украшения, оливки для украшения

Всегда уходит на ура

Моим гостям вот этот нравится: www.u-mama.ru/forum/messages.php

всегда делаю рулеты с лавашом.
Лаваш смазать мягким сыром, посыпать зеленью, положить начинку, завернуть рулетом и порезать.
Начинка: красная рыбка или огурцы+ветчина

www.u-mama.ru/read/article.php
делала все гости в восторге были
реально вкусно :)

Еще проще: яйца, зеленый лук, сыр и сметана
. К картошечке мммммммм ;)

обжареная брусочками говядина , красная консервир фасоль , сухарики, лук полукольцами, майонез, можно по желанию корнишоны положить

Ой, сколько! Спасибо огромное! Пошла изучать. Если чего на Юркин др не сделаю, то на свой (13) или мужнин (19) уж точно:))) Так уж повелось, что у нас в сентябре др каждую неделю :))))

Рулетики, если кому интересно:
Нежирную свинину беру (карбонат, например), режу на тоненькие (чем тоньше - тем лучше) кусочки. Получается кусок размером с ладонь толщиной с 1 см. Отбиваю с обеих сторон, кладу на него кусок острого сыра, заворачиваю, сверху это безобразие оборачиваю куском копченого бекона, потом рулетик окунаю в майонез с чесноком и солью (майонез беру нежирный тоже) и в духовку. У меня такие как подносы с высокими краями. Выстилаю пергаментом, а сверху это все запихиваю и заливаю остатками майонеза с чесноком.

На гарнир либо мелкую картошку прям в кожуре, тоже в духовке запеченную (в сметане с зеленью), либо какие-нибудь овощи тушеные.

Гарнир нужен обязательно, потому как сколько бы вы рулетов этих не навертели, съедаются в три секунды, проверено:))

Виноградная долина
1 куриная грудка;100 г.тертого сыра;2 яйца;100 г чернослива;150 г измельчённых грецких орехов;1 кисть зелёного винограда;250 г майонеза;соль;зелень;листья салата.

Обжарить куриную грудку и мелко нарезать.Чернослив замочить на 20 мин. в кипятке и мелко нарезать.Измельчить сваренные вкрутую яйца.Виноград разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.Выкладываем салат слоями и промазываем каждый слой майонезом.1 слой-куриное мясо,майонез,орехи; 2 слой-чернослив,майонез,орехи; 3 слой-сыр,майонез,орехи; 4 слой-яйца,майонез,орехи.Затем по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградинки,украсить зеленью.

ЗЫ: только я курицу не обжаиваю, а просто отварную делаю и в майонез немого чесночка - так интереснее. Чтобы не было много майонеза его делаю пополам с йогуртом нежирным (и не сладким конечно). Всем, кто пробовал, понравился. Сначала некоторые думаю, что это торт, т.к. только виноград видно сверху.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы