Заморозить яблоки,груши...?

Девочки морозите ли? И как потом на вкус? Что готовите из них? пирог,компото,что еще можно приготовить? И как морозите,целиком можно или лучше дольками????

Лучше морозить дольками, тогда не надо резать потом и соовтетственно сильно размораживать. Я в основном в компоты, но хорошо в слойки и пироги.

СВГ
в слойки

взяла на заметку :)
А надо ли посыпать их сахаром когда замораживаешь?

АЛЁНА.
Девочки морозите ли?

в программе Здоровье - кг яблок через мясорубку+2,5 гр аскорбин. кислоты, заморозить, потом хоть куда

СВГ
Лучше морозить дольками, тогда не надо резать потом и соовтетственно сильно размораживать. Я в основном в компоты, но хорошо в слойки и пироги. +1. в прошлом году заморозили яблоки, зимой шарлотку пекли. вкуснотища!!! сахаром при заморозке не посыпали.

Сахаром посыпать не надо. А делать лучше так: яблоки (груши) очистить от кожуры, разрезать пополам, убрать сердцевину и порезать на ломтики, в идеале разложить на доске и поставить в морозилку, когда замерзнет ссыпать в пакет. Но можно и просто в пакет сразу сложить и заморозить.
В слойки кладут так: слоеное тесто раскатывается, на него раскладываются замороженные яблоки (можно чуть-чуть их разморозить, чтобы уложить более аккуратно), посыпаются сахаром, защипываются и в духовку. Слойки можно сделать прямо сейчас и заморозить - они будут храниться в морозилке, достанете скажем 3 штучки, на сухую сковродку и в духовку на 15 минут, через 15 минут свежие, вкусные слойки.
В компот еще проще - вода закипит, сахар в воду и бросить яблоки замороженные (и другие ягоды и фрукты), дать закипеть и если плита электрическая, то выключить, накрыть крышкой - все витамины в целости и сохранности.
Через мясорубку не прокручиваю - мне каша не нравится.

О! Автор, спасибо за идею! СВГ, отдельное спасибо за подробный ликбез. Поскакала на балкон за кучей яблок!

Т.е. яблоки после заморозки только с термообработкой? Так уже не съедобно? Например, дитю в кашу положить?

Ну ягоды мы едим без терпообработки, думаю, что и яблоки можно. Просто разморозить и все. Тут ваша фантазия куда из использовать. Они не отличаются от свежих (нет отличаются, конечно, но я имею в виду, что можно класть туда куда вам надо). Мы вон клубнику всю зиму едим со взбитыми сливками, а в этом году стала делать еще и муссы. Крыжовник сначала только в компоты, а потом уже ближе к весне и так стали съедать - только чутьк разморозить и все упикают.

а у нас мелкие яблоки, как-то не хочется их чистить от кожуры.... так что ли заморозить

Если яблоки сильно мелкие, то можно заморозить целиком и зимой в компоты за милую душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы