сколько чего на большую шарлотку

в выпечке и кулинарии я полный профан. у ребзя д.р., в сад можно только пирог. на ум из "безопасного" приходит только шарлотка. сколько надо кг на 25 человек, плюс сколько чего класть? обошла все столовки/ кафешки в округе- никто не печет, у частных лиц побаиваюсь.

еще у меня вот манник никогда не бывает пышным, не поднимается. как бы с э
той шарлоткой избежать ошибок. пока ребенок на больничном(д.р в вс было) поучусь хоть, чтоб в садик не кусок г принести

увеличь все составляющие раз в пять и пеки несколько пирогов - пять, например.

робот-бабочка
шарлоткой избежать ошибок.

робот-бабочка
не бывает пышным, не поднимается

добавить в просеянную муку-разрыхлитель и поднимиться еще как

на обычную шарлотку беру 3 яйца, стакан муки, 2/3 стакана сахара.
вот и напеките обычных штуки 4-5.
сильно большая не пропечется, мне кажется. Вы ее на листе делать хотите?

Meduza™
Вы ее на листе делать хотите?

не знаю что такое лист, но если вы про противень, то да на нем.

Meduza™
сильно большая не пропечется, мне кажется.

спасибо за совет.

krasa25
разрыхлитель и поднимиться еще как

ее подниматся, хотя мож весь секрет в

krasa25
в просеянную муку

Meduza™
на обычную шарлотку беру 3 яйца, стакан муки, 2/3 стакана сахара.
вот и напеките обычных штуки 4-5.

если я это увеличу на 4. хватит ли на 25 детей? и сколько они пекутся, а то мне часиков в 11 надо их принести.

3 яйца, стакан сах, стакан муки, сода (погасить) 1/2ч.л. и сразу в духовку чтоб пузыри не пошли. Это мой рецепт. Я бы раз в 5-6 увелич. там же еще воспитатели будут. Пусть уж лучше останется, чем не хватит! Печется мин 30-40.

А почему готовый не закажите, если настолько

робот-бабочка
в выпечке и кулинарии я полный профан

Meduza™
напеките обычных штуки 4-5.

++++

Meduza™
сильно большая не пропечется

++++

робот-бабочка
на 25 детей

смотря какая форма размером....например берете ту форму,в которой выпекать будете и делите её на глазок на равные части-куски,затем посчитаете сколько выходит из одного пирога,ну и считаете сколькопирогов надо выпекать,один пирог примерно выпекается 40-65 мин,в зависимости от духовки....

Джезва
почему готовый не закажите, если настолько

робот-бабочка
обошла все столовки/ кафешки в округе- никто не печет, у частных лиц побаиваюсь.

Вчера пекла пирог (рецепт в оригинале со сливами, могу написать, если нужно) Обалденно получился, только вместо слив положила яблоки очищенные ;)Сообщение было изменено модератором 01-09-2011 в 21:05

робот-бабочка
обошла все столовки/ кафешки в округе- никто не печет

:=-O:
Ну конечно никто не печет
Полно ресторанов которые пекут, еще и до дома доставляют.
Штолле, Злата печка и иже с ними.
http://www.restoranonline.ru/type/пироги-на-заказ
Если уж так хочется прям самой-самой - я бы кексики штучные испекла.
С появлением силиконовых форм подсела на них.
Тесто элементарнейшее как на шарлотку, пекутся очень быстро.

мда, попробовала испечь по вкусу нормально, но чет прилипла она и вид- гамно. придется думать-думать где ее испечь)

робот-бабочка
но чет прилипла она и вид- гамно.

мажем противень маслом, посыпаем манкой сухой, выкладываем яблоки красиво, посыпаем сахаром (только если кислые очень) сверху тесто (3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки) - выпекаем
После выпекания ставим горячую сковороду или противень на мокрое холодное полотенце, через 5 минут переворачиваем - все отлично отвалится и будет очень красиво и очень вкусно

есть такой магазин- пекарняя "Дымовая кухня" на уралмаше.. там все свеже всегда любые пироги

робот-бабочка
так была б я в ебурге- нашла б раз плюнуть. а тут чет тухляк

Чё, в Краснодаре не пекут шарлотки? :=-O:
Или ты не в Краснодаре уже?

Валикас
ё, в Краснодаре не пекут шарлотки? ::=-O::
Или ты не в Краснодаре уже?

пекут) рядом со мной нашла, но чет жаба задавила 2 тыщи отдавать. там кусочек - 60 рэ. в результате покупала барни и сок. все довольны. шарлотки щас стряпаю дома, вид не очень, зато вкусно и не жуть как калорийно(до сладкого у меня слабость). Пихаю туда много-много яблок и совсем немного теста. Не вышел у нас каравай-каравай :(

viento
сть такой магазин- пекарняя "Дымовая кухня" на уралмаше.. там все свеже всегда любые пироги

ах да, забыла что из краснодара до уралмаша можно сгонять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы