Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Накидайте, плиз, рецептов.
Хочу ребенка обучить делать. А то отец у нас на пост сел, мясо не употребляет. Большие сковородки лень пачкать, чтоб мясо готовить.
Бутерброды горячие - это понятно, а что еще вкусное?
как на гриле готовить - расскажите
автору - запеканки мясные с картофаном
котлетки (в маленькой емкости)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2006 в 16:52
покупные котлеты (лучше тефтели), не размораживая, залить водичкой(до трети), сверху майонез. в микру минуты на 4 на полную мощность. вытащить, помешать, еще на 4-5 минут
Рис с овощами можно туда запихивать - заморозка по вкусу + риса на глазок, там время готовки опытным путем вычислите :)
Каши 3-минутные любые в стакане варятся. Компот из сухофруктов.
Курицу там вообще невозможно испортить, хоть просто ее из морозилки и в микру до готовности %)
заморозка с рисом без воды?
В глубокую емкость кладу гречку, курицу (части), добавляю майонез, соли и немного воды. Закрываю крышкой и через двадцать минут (в зависимости от микроволновки) готова курица с гречкой. Раньше времени готовить совсем не было так часто делала, вместо гречки пробовала рис, но не доготавливается.
Девочки, без прикола.
У меня, Машина воспитатель не кормит ее из микры, там говорит - молекулы для того, чтоб согреться сильно разгоняются и что, я этой бешеной едой буду ребенка кормить?
Вощем разогревает все в подогревателе или на плите.
омлет
заморозки всякие рулят! любим цветную капусту
чаще используем для разогрева пищи
Карочи, Лен, я из институтской физики четко вынесла:
температура тела - это мера скорости движения молекул в данном теле. Т.е. чем больше скорость движения молекул, тем выше температура.
Соот-но, поскольку разогевается в микре тока вода, выше 100 градусов пища не нагреется. Опять же, когда жаришь на сковородке в масле, то масло кипит при температуре порядка 300 градусов, т.е. разгоняются молекулы в 3 раза сильнее. Так что если боишься бешеных молекул - не кушай жареное, а из микры все вполне даже съедобное в плане молекулярного бешенства :)))))
А ето от заморозки зависит :))) Капусты всякие и т.п. - они водяные, туда если риса немного, можно и не добавлять воду. А если кукурузу-горошек и много риса, то канеш надо немножко :))) вощем опытным путем на глазок ето определяецца :)))
Тут главное то, что ребенок ето может запросто сделать сам :)
[Тут главное то, что ребенок ето может запросто сделать сам cit]mashuk
[/cit]
От этого и иду
Порубить луковку, добавить масла сливочного немножко. Поставить в печку на 3 минуты.
Добавить рыбное филе (любое) замороженное, пару столовых ложек сока лимонного, специи всякие, перец белый.
Закрыть крышкой/пленкой и разгонять молекулы минут 6-8 :)
я хортексовскую заморозку с рисом и овощами на гарнир делаю просто очень вкусно! кидаю в каструльку для микры с крышкой, без воды, на 3 минуты ставлю на полную мощность. Достаю, мешаю, солю, мааасенький кус масла сливочного и еще на 3-4 минуты. Все!
Девочки, спасибо! Подробно все записываю, сосбенно про минуты. Я вечно с временем ошибаюсь.
Сейчас напишу ребенку "курс молодого повара или как порадовать маму ужином"
Еще про картошку что-нибудь напишите, плз. Как ее в микре готовить?
я запекаю в мундире просто.. Мою как следует, выкладываю на поодон и минут на 7 для 3 средне-крупных картох. При желании потом можно в фольгу и в духовку, но и без этого зашибись. Получается как в "печеной картошке". Начинки по вкусу.
я как нифига-не-кулинар просто чищу, режу, и варю пока не сварицца, ток водички надо не оч много (несколько сантиметров от дна, когда картоха уже загружена в кастрюлю), чтоб она не заливала микру :)
Но канеш в мундире - ето гораздо суперее по части простоты, надо тож попробовать буит :)))
Я где-то читала, что в мундире надо несколько раз вилкой ткнуть, чтоб ее в процессе готовки не разорвало
Это если в духовке печь и не для разрыву, а для быстрейшего приготовления. В духовке -то часа два надо, а на крупную все 4
Я тру картошку тонкими кружочками на терке, выкладываю и в красивую форму, пересыпая солью и специями (с кубиком карри вкусно получается), заливаю молоком или молоко с яйцом и запекаю в микре на комбинированном режиме - чтоб сверху грилем запеклось красиво. Это получается долго - мнут 20 или больше, но очень красиво и вкуууусно!
ааа, ну ето кстати тема... совет похож на правду :), хотя сама я еще не пробовала - взрываецца ли картошка :)))
Во! Кстати, вспомнила :))) Делала я такую штуку. В полиэтиленовый мешок обычный запихивается всякая жратва, типа фарша мясного, заморозки, ну и все остальное, специи-майонез туда по вкусу. Мешок завязываецца узлом. Мнется хорошенько для того, чтобы все ето перемешалось-промариновалось, потом положить мешок в какую-нить кастрюльку, проткнуть иголкой в нескольких местах и туда его.... в микру :)
Прикольно тем, что ето из кастрюли не вытекает, как обычно, ну и плюс готовится бырее :)
А есть же такие мешочки для запекания, уже с дырками
виишь, тада тебе положить сложно туда буит всю ету массу и еще и размешать ее :)))) Прикинь если туда майонез напр.... Придется все смешивать в отдельной тарелке и аккуратно перекладывать! А тут в мешке все перемешал и никакой посуды :)))
ну у меня не разрывает.. ну иногда ткну так разок, но можно и без этого