как оригинально накрыть на стол в ДР

Задача моя в том, что у любимого день рождение, отмечать будем в выходные, но вот на недели празднуем с его одителями. Меня он попросил приготовить праздничный ужин, вот не хочу ударить в грязь лицом. Посоветуйте что нибудь оригинальное и необычное, как на стол накрыть)))

TOYOTA
Посоветуйте что нибудь оригинальное и необычное, как на стол накрыть)))

вам красивое оформление надо, или вкусные блюда? ;)

Сделайте куриную ветчину (всегда на ура расходится) www.u-mama.ru/read/article.php
Ну и вообще в рубрике ю-вкуснятина погуляйте - найдете множество идей :)

TOYOTA
праздничный ужин

Сейчас ни кого ни чем не удивишь

Лучше пусть будет ОДНО блюдо, но с "изюминкой", с изыском, и съедобное , чем будет стоять 10, типа оливье или мясо по француа %)
Ну и конечно, даже хлеб, не должен бонально быть в корзиночке для изделии, можно что то типа канапешек

TOYOTA
как на стол накрыть

Я, к примеру, всегда делаю настил на стол для трепезничества, из 2х скатертей (грубоватое слово какое то :( , там типа вуалированной ткань, но, 2ая погрубее по структуре волокна)
Первая грубоватая, а поверх (главное тональность держать), полегче, углы в параллель))

Сервиз
Ну ЭТо вообще проблема %) хотя, Вы же не станете приобретать специально для 1го ужина его? Или всё же есть возможность? :)
Это конечно, как и всё остальное, на Ваш выбор и вкус
Я, снова к примеру , предпочтение отдаю отнотонности, т е без цветочков, зверюшек, и т п не люблю татарские расцветки
Оболденно и весьма солидно выглядит акцент на красное с чёрным (большое блюдо ставиться сначало (тарелка ли) чёрное, на него салфетка, и поменьше тарелочка, красная).

Приборы.
Ну тут попроще. главное, всё верно расположить :rtfm:

И, если ужин, то приветствуются свечи. ну конечно ни плавающие мелкие, или гелеобразные :vis: Подсвечник, и удлинённые
__ вот ЭТО сугубо мой расклад Вам на заметочку
А в ЦЕЛОМ:
Вы должны быть естественной, и проще, т к потом, рано или поздно, всё станет явным (ну..если Вы не располагаете, по крайне мере, пока что к частым ТАКИМ мероприятиям)))

Удачки Вам! :rose: :rose: :rose:

спасибо за совет

TOYOTA

Не за что ;)
Если есть вопросы, милости Прошу))
Что знаю, подскажу (уж точно ни у кого такого не будет ;) ))))

TOYOTA

Не за что ;)
Если есть вопросы, милости Прошу))
Что знаю, подскажу (уж точно ни у кого такого не будет ;) ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы