Как приготовить курник???

Подскажите рецептик курника...видела вроде здесь,поискала не нашла :( Может кто знает???Хочу попробовать ,уж очень аппетитно было описание :P

Бабушкин рецепт из детства: в равных долях филе курицы, картофель и лук - все кубиками. Поломать мелко лавровый лист, соль и перец по вкусу

:) спасибо, что откликнулись,..но читала другое-там слои идут несколько их,курица, рис ,лук ..чегой то еще...не помню %) вот и хотелось бы полный рецепт с пропорциями

Делаю такой: первый слой из курицы, второй из риса, третий жаренные грибы с луком, последний яица рубленные. Слои повторяю 2 раза. Верхушку закрываю посыпаю тертым сыром и кунжутом.

Роса
Делаю такой: первый слой из курицы, второй из риса, третий жаренные грибы с луком, последний яица рубленные. Слои повторяю 2 раза. Верхушку закрываю посыпаю тертым сыром и кунжутом.

А тесто обычное?Слои друг на друга?Сколько печь и температура :)

viv777

У нас видимо разное представление о курнике, для меня это блинный пирог. Блинами обкладывается форма, между начинками тоже блины, ну и блинами запечатывается)))

viv777
А тесто обычное?Слои друг на друга?Сколько печь и температура

Я делаю тесто пресное на сметане+маргарин или масло сливоч. сметану немного содой гашу.
тесто делю на 2 части, одну по больше, раскатываю не тонко, выкладываю в толстостенную сковороду, делаю высок. бортик.
Начинка :
вниз картофель , лук, сверху 3 вида мяса: курица, свинина, говядина. Мясо сырое, заранее посолено, поперчено.
Запечатываю все другим пластом теста, делаю дырку в середине.
Пирог у меня получается высокий и печется ок. 3х часов, накрываю сверху фольгой или крышкой, чтобы не сгорел, в дырку поливаю, если нежно водичку, готовность проверяю шпажкой, протыкаю, если картошка внизу готова, то пирог готов.
А, ну и специй всяких в мясо кладу и лаврушку.
Естся он так : разрезается верхняя корочка на куски, потом ложкой в тарелку достаем начинку- порционно.
нижняя корочка съедается потом, обычно с супом или бульоном.
Вот её я больше всего люблю доедать потом, макая в бульончик. ;)

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:11Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:23

www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=112134&t=72562&page=0.
Делаю так же только майонез сметаной заменяю

Я из слоеного теста пеку обычно. Филе куринное кубиками + сыр + обж.лук (да побольше :) ). Чем больше начинки - тем лучше.

почитаешь тут... :y_0022:

Lastochka7

а можно поподробнее :)
для особо одаренных, так сказать

Сдесь девочка выкладывала рецепт,давным-давно я скопировала, очень вкусно :)

Можно делать из слоеного или дрозжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтбы половина лежала на протвине, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначало кутчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульена непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)

Dilema
до золотистого цвета.

скока в минутах и градусах. хоть примерно

я пеку сначала 200гр -20 мин, а потом минут 10- 15 на 180гр ставлю, но надо по духовке смотреть, чтобы не пригорело ничего :)

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 01:03Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 01:04

Dilema

Спасибо! :)

forum.say7.info/topic2608.html самый шикарный курник. Я делала сто раз.

Miranda
а можно поподробнее

Пакет слоеного теста краю на два ровных кусочка. Раскатываю каждый в одну сторону по размеру протвеня чтоб был верх и низ. Беру готовое филе (на подложках в супермаркетах), режу на кубики 1-1.5 см. Обжариваю лук (полукольцами) до золотистого цвета(1-2 головки репчатого, в зависимости от размера). Сыр типа пармезан (можно и другой, главное тягучий) тру на крупной терке(чем больше сыра - тем сочнее будет, но не переборщить с количеством). Смызываю протвень подсл.маслом, выстилаю пласт теста, кладу на него филе (иногда обжаренное, или отваренное, или просто сырое (можно заранее вымочить в молочке) ), чуток специй и соли ( ависит от сорта сыра), сверху лучок. Закрываю вторым пластом теста. Сверху наношу яйцо (иногда просто белок с маслом сливочным) и в духовку на 170 гр, 45-50 минут.

Ни фига себе, курнички тут приведены :=-O:
Надо как-нить попробовать с блинами многослойный :y_0022:

Спасибо :) за рецепты
Калина Малинова®[/cit]
А Вам личное Спасибо ,что откликнулись-я этот рецепт и хотела(искала) :)

viv777
А Вам личное Спасибо ,что откликнулись-я этот рецепт и хотела(искала)

Не за что :) Это на фото мои произведения. я уже быстро-быстро научилась егоделать. Сразу все начинки готовлю, блинчиков чуть-чуть, что бы не печь полдня и быстро слои скалыдваю.

Калина Малинова®
Не за что Это на фото мои произведения.

Ого ! Нифигасе ты кулинарка !

Калина Малинова®
самый шикарный курник. Я делала сто раз.

Калина Малинова®
. я уже быстро-быстро научилась егоделать. Сразу все начинки готовлю, блинчиков чуть-чуть, что бы не печь полдня и быстро слои скалыдваю.

bishuk
! Нифигасе ты кулинарка !

Ну куда деваться...
В пятницу попробую зафигачить курник, уж больно аппетитно всё расписали тут.

Валикас
В пятницу попробую зафигачить курник,

я пробовать прилечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы