Сдайте проверенные и вкусные рецепты из тыквы!

Муж притащил огромную тыкву,я ее никогда не готовила,помня ужасную кашу в детсаду имею к тыкве предвзятое отношение :) Поэтому прошу проверенных рецептов из нее,желательно не сладких :)

Суп-пюре. Поищите поиском, уже писали рецепты из тыквы.

www.u-mama.ru/read/article.php
Тыквенное рагу просто объедение, готовим его всю осень. ;)

поиском по разделу - первый десяток ссылок как раз рецепты с тыквой.
www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php

я делаю тыквенные драники -как из картошки ,и оладьи с тёртой цедрой лиона

Оливковое масло смешать со сливочным, подогреть в кастрюльке, на нем до белого состояния прогреть порезанный крупно репчатый лук. Добавить карри. Добавить порезанную кусочками мякоть тыквы, потушить минут 20-ть. Потом залить кипятком, варить до мягкости тыквы (с полчасика примерно). Блендером все это превратить в пюре. Добавить сливки, аккуратно нагреть не до кипения, смешать. Посыпать зеленью. И кушать, кушать. Лучше с сухариками. Это из книги Высоцкой рецепт, в сети можно найти более точные пропорции ингредиентов. Я каждую осень готовлю, домашние любят.

ЦОКИ-ЦОКИ

а сколько сливок добавляете?

Вот рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
Масло сливочное- 50 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Луковица - 1
Тыква - 500 гр.
Сыр твердых сортов, соль, белый молотый перец, лавровый лист, кинза - по вкусу.
Способ приготовления:

1
1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.

2
2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать.. берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...

3
3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты

4
4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30

5
5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп) если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки

6
6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным! приятного аппетита!

Только что с сыном поели,мммм вкусно,я еще к нему гренки чесночные сделала :)

Как сложно! Я делаю намного проще - режу тыкву+тру моркову+лук режу+сельдерей. Заливаю водой и тушу до готовности. Потом измельчаю в блендере+чесночок давлю+ карри+ сливки и довожу до кипения. Ум отъешь!
Очень люблю тыквенную кашу, но тут автор вроде ее не любит, рецепт не пишу.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 23:58

Я запекаю в духовке. Мамочка рецепт дала. Делаю из тыквы как бы горшочек. Вырезаю крышечку наверху, чищу от мякоти, семечек (их не выбрасываю - сушу + соль...ммм). Далее закладываю в "горшочек" сухофрукты разные (изюм обязательно, груши, яблоки, иногда чернослив, курагу и проч). До горлышка. Плюс мед(можно и сахар, если аллергия) по вкусу (между слоями фруктов). Ни капли водички. Закрываю "крышкой" И ставлю томиться на 160-180 градусов...Годовность определяю по цвету. Она коричневеет или темно-золотистого цвета становится:). Затем остужаю и нарезаю как дыню ломниками, внутренности отдельно "вприкуску". Вкуснейший десерт получается. Семья обожает такое лакомство. Чем меньше тыковка - тем вкуснее получается. Или быстрее заканчивается :)

я делала кашу с тыквой в горшочках. такая вкуснятина. ммммммм.Сообщение было изменено модератором 01-09-2011 в 20:59

а вот тыквенный пирог как-то еще был рецепт в ю-вкуснятине... хочу его найти.
нашла. делала в прошлом году - понравилось. только сгущенка попалась жидкая, надо погуще.
www.u-mama.ru/read/article.php
Еще вот это хочу сделать:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2787Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 00:30

Я вот еще какой рецепт нашла,хочу сегодня сделать:
Тыква под сливочным соусом
Ингредиенты:
200гр тыквы
200мл молока
30гр сливок
20гр пшеничной муки
10гр сливочного масла
1ч.л сахара
соль
прованские травы
зелень петрушки и укроп
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, залить молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20мин.
Вынуть тыкву. Развести сливки с мукой. Молоко, в котором варилась тыква, вскипятить и влить в него тонкой струйкой , помешивая, разведенные с мукой сливки. Добавить сахар и прованские травы, довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сливочное масло и соль. Залить этим соусом тыкву. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.

:) странно,никогда тыкву не ела,а тут попробовала много разных рецептов,ну просто объедение!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 13:01

вот здесь есть рецепт каши с тыквой в горшочках www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы