как делается пастеризация?

Делаю икру кабачковую вот по этому рецепту www.u-mama.ru/forum/messages.php Икра из Кабачков "Вкуснее не едали"
все сделала как написано, вот только не знаю (никогда не делала) пастеризация как делается. Нужно горячую банку с икрой ставить в воду? или икру охладить и потом ставить в холодную или горячую банку с икрой ставить в горячую воду.
Подскажите, пожалуйста

Я раскладываю горячую икру в чистые банки, закрываю крышкой. Затем ставлю тазик с водой (набираю из горячего крана, но так чтоб рука терпела) на огонь, на дно таза кладу тряпочку, чтоб банка не соприкасалась с железным дном таза, обычно делаю тряпочку в 2 слоя. Ставлю в таз с водой банки с икрой, так чтобы вода была по горлышко, если много то отливаю кружкой или поворешкой, или наобород добавляю. Огонь выставляю максимальный до закипания, когда закипит убавляю чуть-чуть чтоб при кипении воды из таза на пол не выпригивала. И так кипит минут 20.

воду делаете под горлышко, а при закипании вода не попадает в банку???

нет по плечики и крышка у меня закрыта, тогда вода не попадает, да и кипеть-бурлить будет не сильно.

Подскажите пожалуйста а как Вы достаете горячую баку после пастерилизаци??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы