Дайте рецепт супа-пюре грибного как в меге)))

очень понравился)))

эмм. а где именно в меге-то?

Кузькина мамо
эмм. а где именно в меге-то?

в икее скорее всего , мне тоже понравился, но подозреваю что полезного и натурального там мало

если в

Kirisha
икее скорее всего

то это обычный суп-пюре из шампиньонов пакетный. Galina Blanka поищите, они на четыре порции бывают вроде, остальные на одну..
но

Kirisha
полезного и натурального там мало

Да да да .в Икее.
а самой то как приготовить?

спрячусь
а самой то как приготовить?

купить в магазине пакетик и следовать инструкции ;)

натуральный надо

Картошка мелко,грибы порезать и обжарить с луком,все в кипящую воду,в конце сливки и взбить блендером, примерно так, наверное

Шампиньоны чуть обжариваю с луком, добавляю воды и в блендер. Иногда добавляю сыр, иногда сливки чуть..

чеширская кошка
то это обычный суп-пюре из шампиньонов пакетный.

Только из метро готовый)))) не на 4 порции а ресторанный размерчик

1. Шампиньоны очищаете ( беру подложку примерно 300-400гр), но не мойте; обжарить на сливочном масле, без соли.
  2. На небольшом количестве сливочного масла обжарить 2-3ст ложки муки до золотистого цвета, потом влить туда воды (все делаю на глаз но примерно около литра), помешивая поварить 5 минут. Я потом ещё блендером размешиваю, т.к. у меня не получается обжарить муку без комочков.
  3. В полученную смесь добавляете шампиньоны, мешаете блендером и на плиту минут на 10 повариться. После слегка остудить.
  4. После остывания хотя бы минут 5 - вливаете 400мл сливок 20% или 33%, солите, перчите, ставите на огонь, только не доводите до кипения и усе готово.
    Получается вкуснятина, возни конечно не мало, но оно того стоит, в тарелку можно капнуть сливок и сделать какой-нибудь узорчик.
    Мама мужа готова его съесть вместе с кастрюлькой))))

начиная с "не мойте" уже не хотелось читать(
А почему не мыть-то? где они валялись, какими руками собирались-фасовались :=-O:

а я делаю так. шампиньоны варю,оставляю немного водички и добавляю теплые сливки,все это дело на блендере взбиваю ина плиту до кипения. можно гренки чесночные в духвке сделать к супчику.

Не правильно выразилась, не мыть после очистки, т.к. будет выделяться очень много жидкости, до - пожалуйста, и чистить надо очень тщательно. Ничего сверх страшного не грозит ведь впереди термическая обработка в течении как минимум 20 минут.

насколько я знаю там не шампиньоны и варят не из пакета(сколько ж надо его такого) но ароматизаторы там есть!

крахмал(мука), кубик грибной и вода там... как мне кажется

жарю грыбочки (мытые ) с добавлением лука и чеснока на сливочном масле, убиваю в блендере в пюре, добавляю 33 процентных сливок с поллитра, еще раз взбиваю, потом медленно довожу до кипения в кастрюльке....все. мучки жаренной на сливочном масле еще можно добавить - но это по желанию. ;)

а если хотите прям вот икеевский вкус - то это еще и кубики ну или хоть глютамат. но это уже не полезно.

0,5 кг грибов
2 луковицы
2 средние картошки
молоко 3,2% 1 л
лук по вкусу
растительное масло

На сковородку с растительным маслом кидаем репчатый лук, слегка поджариваем
Добавляем, по вкусу, черный перец, накрываем крышкой, тушим еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы. Накрываем опять все крышкой и тушим (не жарим, а именно тушим) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой.
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают.
Доводить до кипения получившийся суп-пюре не рекомендуется!

Кстати, смотрела передачу, как во Франции собирают и готовят трюфели. Так там тоже говорили, что их только чистят ножом, а мыть их нельзя ни в коем случае! Причем ни во время сбора, ни перед готовкой - вообще! Так что ж, повара во французских ресторанах - грязнули?

а я такой суп на сливках готовлю! :)

Natalia 7775
а я такой суп на сливках готовлю!

ага, у меня муж его очень любит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы