Как сохранить яблочный сок?

Есть соковыжималка и много-много яблок. Хочу заготовить на зиму. Как, подскажите?

наделать сока и в стерилизованные банки закатать)

ya_mama
наделать сока и в стерилизованные банки закатать)

а при какой температуре потом хранить?

viro4ka

я бы хранила при комнатной,но моя бабка,которая сок из яблок сделала с помощью соковарки, хранит в холодильнике,как и все варенья-соленья... %) не знаю,насколько это правильно.

ну если прикомнатной можно, это хорошо:) а то у нас холодильник столько банок в себя не вместит спасибо

Соковыжималкой выжимать и стерилизовать, конечно, можно, но муторно и вообще не рационально. Есть такой агрегат "сокопароварка". Бывает электрическая и обычная система кастрюль + шланг. Работает по принципу возгонки. Сок сразу же капает стерильный в посуду в которой будет храниться. Дополнительно стерилизовать уже не нужно. Выход сока наааамного выше чем из соковыжималки. Попробуйте взять у знакомых такой аппарат для пробы. Соковыжималка хороша только для свежих соков.
А еще сделайте из яблок пюре на зиму. В позапрошлом году было два замечательных рецепта на ю-маме - неженка со сгущенкой и фруктовое пюре(с добавлением бананов и апельсинов). Вот это вещь! Хотя вкус во многом зависит от сорта яблок.

viro4ka

я думаю,можно,учитывая тот факт,что те же детские пюрешки в магазинах хранятся при комнатной температуре, ведь они тоже стерилизованные.

ya_mama
моя бабка

фуууууууу

МаRI™

что фу %)

ya_mama

как грубо

МаRI™

вам то что? в семье так принято,это не грубо,а просто.

ya_mama
Есть такой агрегат "сокопароварка"

Оно может и хорошо, только я не припомню, чтобы у кого-то из моих знакомых она была

ya_mama

Бабушка это почетное звание женщины, имеющей внуков.
Бабка - это та кто в трамвае ругается, размахивая сумкой.

ya_mama
вам то что

ничего. режет ухо. последняя моя бабушка умерла 24 года назад. А последняя бабушка моих детей - 10 лет назад. И нам их не хватает до сих пор.

МаRI™

тут тема про сок,а не про бабушек.

про сок я все написала

я кипятила сам сок, потом ещё стерилизовала заполненные бутылки. Наверное, ничего полезного в нём не осталось , но было вкусно, хранился хорошо в овощной ямке

МегаТанчик
хранился хорошо в овощной ямке

ну нетю у нас ямки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы