Рецепт вкусной шарлотки

со сметаной в тесте, какой рецепт? подскажите пожалуйста проверенный

А заглянуть сначала в Ю-вкуснятину?
Вот рецепт плетенки (тоже знатная вкуснятина), в начале текста-рецепта - ссылки на проверенные ю-мамой шарлотки и прочие яблочные пироги
www.u-mama.ru/read/article.php

Апельсин

там нет шарлотки с яблоками

Главное выбрать правильные яблоки - свежие с тонкой кожей, зеленые, ароматные, чуть с кислинкой.
А рецепт прост - яблоки режете на сковородку , посыпаете корицей, сверху заливаете тестом (3 яйца, чашка сахару, чашка муки, стол ложка раст масла) и печете в духовке на 200 градусах 40-45 мин, сверху шарлотку смазываете сливочным маслом - вот и весь секрет

Гляньте мои без ума от неё!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот она:
Рецепт быстрый и вкусный:
стакан муки,
стакан сахара,
2-3 яйца (я кладу 3 яйца)
1ч л соды гашёной.
Форму намазать маслом (растит. или сливоч.), нарезать туда яблочки не сильно мелко, залить тестом получившимся и в духовку на 30-40 мин.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:30

да ну?

аноним
там нет шарлотки с яблоками

а если не просто ткнуть и закрыть, а хорошо посмотреть?
...
Напомню, что в копилочке ю-мамской уже есть яблочные пироги:

· шарлотка (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4935),Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:35

никогда в шарлотку сметану не добавляла. 4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки, разрыхлитель.
Вчера вместо яблок- нектарины порезала... мммм... вкусняшка!

Парашютик(Parawutik)
нектарины порезала

Ничего себе! Это у вас королевская шарлотка вышла

все ваши шарлотки нафиг неправильные... :P настоящая правильная шарлотка из хлебных сухарей

jersan
настоящая правильная шарлотка из хлебных сухарей

Ну и где такую дают - в тюрьме?

ау люди! А первый мой пост то не читаем? мне надо рецепт обязательно со сметаной
ладно сама поищу

Апельсин
Напомню, что в копилочке ю-мамской уже есть яблочные пироги:

· шарлотка ( www.u-mama.ru/read/article.php ),

...

Нам понадобится:
3 яйца,

стакан муки,

стакан сахара (я пользуюсь фруктозой),

3 ложки сметаны (ее мона и не класть, но с ней тесто более нежное),

ну и, конечно, яблоки - их много не бывает, я использую садовые, больше нравятся

аноним
мне надо рецепт обязательно со сметаной
ладно сама поищу

сметану так съешь, намажь сверху

а я предварительно яйца взбиваю, чтоб пена небольшая появилась, тогда на шарлотке такая корочка вкусненькая образуется -м-м-м ;)

Парашютик(Parawutik)

тоже самое только 5 яиц и никакого разрыхлителя. она должна на взбитых яйцах подниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы