Как засолить грузди?

Девочки, посоветуйте рецепт как это делается или ссылку дайте, если была такая тема уже. Вообще никогда ничего не засаливала и не мариновала, поэтому хотелось бы максимально простой рецепт :)

Я их мою, отвариваю мин. 40, потом складываю в какую-нибудь большую кастрюлю, перемешиваю с солью, чесноком порезанным, горчичное и укропное семя, все на глаз, на вкус, сильно много приправ не люблю, чтобы вкус и аромат грибов не забивали И все под пресс. Складывать можно порциями, по мере отваривания. Через сутки раскладываю по банкам, можно уже и есть. Уходят на ура

Ленуся
И все под пресс.

Это что имеется ввиду? Что в качестве пресса используете?
А так, благодарю за рецепт, действительно несложный :)

Если есть, круглая доска деревянная, а я использую крышку от кастрюли меньшего диаметра, переворачиваю ручкой вниз, а сверху можно банки или те же кастрюли с водой

Ленуся
Я их мою, отвариваю мин. 40, потом складываю в какую-нибудь большую кастрюлю, перемешиваю с солью, чесноком порезанным, горчичное и укропное семя, все на глаз, на вкус, сильно много приправ не люблю, чтобы вкус и аромат грибов не забивали И все под пресс. Складывать можно порциями, по мере отваривания. Через сутки раскладываю по банкам, можно уже и есть.

так же мама делала, только под прессом стояли неделю примерно. В качестве пресса была 2-3 литровая банка с водой.

А я их вообще не варю - просто мою и складываю в банку, солью пересыпаю, сверху пресс - и в холод. Но сразу есть такие, канеш нельзя - макс через месяц.

А что грузди появились? Где набрали?..))

Шмель
А что грузди появились? Где набрали?..))

:) Да, блин, родители подкинули работку))))))В Верхней Сысерти в лесу насобирали, дофига вообще %)

Шмель
А что грузди появились?

ооочень много в лесу уже сгнивших в хлам :(

La Bella Monika
В Верхней Сысерти в лесу насобирали, дофига вообще %)

грузди или подгруздки? мне б таких родителей
Я за сырой способ засолки :)

АЛЛА™
грузди или подгруздки?

я, к сожалению, не разбираюсь в них, поэтому вряд ли отвечу :) В чем хоть разница, просветите?

АЛЛА™
ооочень много в лесу уже сгнивших в хлам

это правда, и много очень переростков

La Bella Monika
В чем хоть разница, просветите?

Вот здесь я писала, если интересно :) www.u-mama.ru/read/article.php
Подгруздки вкуснее и крепче (ну лично для меня)
Кстати, вспомнила)) Грузди мариновать еще очень здорово (я как-то из маринатора пробовала /сама им еще не обзавелась/ - песня просто))

Алла, спасибо за ссылку и за статью!Реально оказалась очень интересная и познавательная для меня, теперь точно поганок я не насобираю в будущем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы