как пользоваться закаточным ключом?

Девочки,помогите разобраться!!И как правильно стерилизовать крышки?Спасите..в яндексе для мну не понятно!

не знаю насчет правильно, я банально кипячу.
но что-то у вас вопрос в заголовке не соответствует вопросу в сообщении

Вопрос в теме,а про крышки это добавочный! Спасайте!

крышки просто кипячу, а с ключом какие проблемы? поставил крышку на банку и прокатываешь туда-обратно раза 2

а фотку ключа можно? у меня например 2 разных штуки для закатки.

мама Аленка
катываешь туда-обратно раза 2

Я поняла,что первый раз против часовой...,а дальше как?простите мое занудство!

вота %)

Katie
я банально кипячу

сколько минут?Чем достаете?

просто мама

двигаетесь с внешнего круга к центру и обратно. как вода закипит, минуты 2-3, достаю спец щипчиками, можно хоть чем, чем удобнее будет

просто мама Прикрепленные файлы:

Только что таким закручивала :) У меня их три или четыре штуки разных, этот - любимый, потому как самый лёгкий в использовании. Полностью раскручиваешь, до начала бороздки, ставишь на крышку, заводишь край в начало "лабиринта" и крутишь по часовой до упора. Ну, я ещё пару добавочных кружков делаю, а затем раскручиваю, соответственно, в обратную сторону. Всё :)

т.е такой "улитки" не бояться? есть разница в производитете или металле?
крышки кипячу с вынутыми резинками, достаю шумовкой, потом быстренько впихиваю резинку, кидаю в кипяток, потом стряхиваю его и кидаю на банку. после закрутки банку вверх тормашками

HELENER
Полностью раскручиваешь, до начала бороздки, ставишь на крышку, заводишь край в начало "лабиринта" и крутишь по часовой до упора. Ну, я ещё пару добавочных кружков делаю

после этого снимаю, даже не кручу обратно.
ну и конечно надо сей девайс крепко прижимать, чтоб крышка не кррутилась.

просто мама
сколько минут?Чем достаете?

а когда как. могу и полчаса кипятить вместе с банками, могу и просто помыть и кипятком обдать. резинок не снимаю. достаю вилкой или руками (это если в неглубокой емкости кипятком заливаю).
на самом деле еще зависит от того, что именно закатывать. овощи маринадом если, то маринад лью так, чтоб через край плеснулось, таким образом потом крышке достается еще доза кипятка, когда ее пристраиваю на банку.

закруткой ни разу не получилось закрыть, купила такую, где прижимать надо, гораздо проще в использовании

[img]nikolka.fis.ru/files/8147457.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы