Как вы делаете кабачковую икру - дайте проверенный рецепт!

что, зачем и как))

Тоже интересно. Постою, послушаю :popcorn: Жду вкусного рецепта..

Вкусно сделать не проблема, главное её сохранить , а икра эта почему -то, даже в холодильнике долго не стоит :(
если вкусно , то всё пережарить по отдельности , измельчить и проварить , соль сахар по вкусу ( кабачки, лук и морковь, помидоры)

кабачок 2 кг
морковь, помидор, лук по 1кг (помоему такие пропорции, я делаю всё на глаз) всё режется, тушится на растительном масле, перекручивается на мясорубке, можно блендером, тогда она получится более однородная, соль по вкусу

мммм вкуснятина

я не варю, когда овощи тушатся вместе, они дают много сока, тушу до мягкости моркови и кабачка

А я потом когда разложу по банкам, накрываю крышками но не закручиваю и стерилизую в духовке мин по 5-10 в зависимости от размера банки, тогда икра хранится всю зиму

а почему не хранится то? у меня как то с этим проблем не замечала. %) .. Я не стерилизую, протушила до готовности морковки и в стерилиз. банки и закатываю.

моя мама делала так:
кабачки, помидоры 1:1; морковь, лук, зелень (петрушка и укроп);
все чиститься, режется небольшими кусочками, жариться по отдельности, только помидоры жарятся вместе с зеленью. можно при жарке лука, добавить чуток чеснока через чеснокодавилку измельчённого.
все пережаренное складывается вместе в одну емкость и можно прокручивать через мясорубку или блендер. после этого, прокрученная икра тушиться 15-20 минут в толстостенной посуде (казанке или утятнице). перекладываем икру в простерилизованные сухие банки.
моя мама не закатывала. но хранилось в подвале не долго, съедали за 2 месяца. думаю можно попробовать простерилизовать в банках открытых и потом закатать.

Девочки, у меня почему-то не получается стерилизация :(
и варенье плесентью покрывается, и огурцы взрываются. Но закатывающей машинки у меня нет, я обычными самозакатывающими закрываю, может , проблема в этом?

Кстати, а кабачковую икру можно морозить?

я делаю по этому рецепту:
gotovim-doma.ru/view.php
ммммммммммм,вкуснятина ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:37

чтобы икра была вкусной, кабачки нужно пожарить кружочками, а потом уже измельчать!

Fani K@pl@n
gotovim-doma.ru/view.php

Я тоже по этому рецепту готовлю, муж когда ест пищит от удовольствия

Приготовила по рецепту готовим дома, Фани, спасибо, очень вкусно. Даже мужу понравилось, а он привиреда в овощных блюдах

в теме про заготовках. Икра "вкуснее не едали" . Делала в прошлом году очень понравилось. в Закрытой банке стояло в комнате ничего не вздулось. Открытую мы сьедали быстро , портится не успевала :)

NewNola
Жду вкусного рецепта

Мы готовим уже второй год по этому рецепту. Нравится всей семье.
Кабачки - 3 кг
Лук - 0.5 кг
Перекрутить через мясорубку, добавить банку майонеза, сахар 0,5 стакана, соль 2,5 ст. ложки, 0,5 стакана подсолнечного масла. Варить один час.
Потом добавить томатную пасту 300 гр, перец молотый 0,5 чайной ложки. Варим ещё 30-40 минут.
Перед выключением добавляем 3-4 зубчика чеснока и столовую ложку уксуса.
Храним в овощной яме.

Podsolnuch
столовую ложку уксуса.

уксуса или уксусной кислоты?

квинта
уксуса или уксусной кислоты?

А в чём разница?

Нужна уксусная кислота НЕ эссенция!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы