рецепт драников

Всем доброго времени суток!подскажите пож рецепт драников - только очень вкусных :)

картофельных

Трёте картошку, немного отжимаете, разбиваете яичко, немного муки, солите и ...жарите в русской печи , на газу уже не то :(

kattala
Трёте картошку,

на мелкой терке

kattala
немного отжимаете, разбиваете яичко, немного муки, солите и ...жарите

на обычной сковородде.... Вкусно очень))) ;)

а лук, чеснок добавлять надо?

А мы делаем так - картофель трем на крупной терке, отжимаем, добавляем соль, перец по вкусу, лук репчатый и яйцо (иногда, если есть, то и фарш сырой немножко).

я не добавляю.

на мелкой терке картошку трете, лучек-чесночек по вкусу, соль-перец, естественно, чайная ложка муки (можно, но я не использую).

я чеснок добавляю - по мне так вкуснее )) еще тертый сыр можно добавить в общую массу :love:

Муку никада не добавляла, не нравится мне с ней.

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Драники[/a]

Shtormit
на мелкой терке картошку трете

меня отец-белорус всегда учил на крупной делать. А я его научила туда шкварки добавлять)))

картофель - 3-4 шт.
5 стол. ложек муки
сметана - 200 граммов
150 граммов ветчины
зелень
три яйца
соль
раст. масло
чеснок - зубчик
Растереть с солью яйца, добавить сметану, перемешать.
Картофель натереть крупно или провернуть в мясорубку.
Перемешать картофель и сметанно-яичную смесь.
Добавить мелко порезанную ветчину, измельченную зелень, чеснок, перемешать.
Всыпать муку, все хорошо вымешать.
Жарить в масле с двух сторон.

а я люблю в драники сыр добавить...

IrinZ
иногда, если есть, то и фарш сырой немножко).

я иногда сальца немного через мясорубку, и картошку, кстати тож через мясорубку пропускаю вчместе с луком, чесноком.

яйцо, картошка (на крупной терке, промываю под холодной водой, отжимаю) мука+ брынза (или сыр).

А если в драники добавить немного соды, буквально щепотку, они будут пушистые и воздушные. Мммм... Сама раньше не добавляла, потом мама подсказала, теперь все спрашивают секрет, как у меня такие драники получаются. Ну и лук тоже обязательно добавляю тертый (тогда картошка не чернеет) ;)

тру не просто на мелкой терке, а на той, которая делает пюре.

• мука, яйца, соль, перец.
    есть с пылу с жару, макая в домашнюю сметану...

Делаю так, тру картофель на терке, обязательно на крупной, иначе не так красиво и вкусно будет, разбиваю яйцо, перемешиваю, чтобы картофель не потемнел, потом тру туда луковицу большую (если не положить лук, то пострадает вкус), солю по вкусу, добавляю муки по чуть - чуть, так чтобы жидкости не было. Наливаю в сковороду растительного масла, столовой ложкой выкладываю картофельную массу и жарю по 2 раза каждую сторону, главное не пересушить. Получаются такие поджаристые драные (с торчащими концами во все стороны) штучки. Мои мужики на ура всегда едят, да и гости быстро сметают с тарелки ... всегда мало )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы