картошка + ветчина в духовке и еще про кабачки

давно читала рецепт - нарезать тонко картофель, добавить ветчину/колбаску/фарш, потом чем-то залить и засыпать сыром. вопрос - чем залить? там что-то из сливок или молока вроде было
и что бы такое вкусненькое из кабачков сделать? делаю "бутербродики" с помидорами и чесноком, тушу в сметане и запекаю с фаршем, надоело :)

mamusenka
вопрос - чем залить?

бешамелем залейте, не свернется хоть, если

mamusenka
там что-то из сливок или молока вроде было

mamusenka
и что бы такое вкусненькое из кабачков сделать?

оладушкиии :j_0002:

Лечо!!! Только туда кроме кабачков еще много чего нужно.

Кузькина мамо
оладушкиии

как делать? натереть + мука + яйцо?

Тритата
еще много чего нужно

есть много помидор, перца, лука :) пишите рецепт

mamusenka
натереть + мука + яйцо?

соль, можно еще сыр добавить. и со сметанкой это великолепие поедать.

я из кабачков рагу делаю, мои обожают.

1. почистить порезать кубиками кабачки - в сковородку (лучше казан)-на плиту
  2. почистить порезать перец болгарский - к кабачкам. Этот пункт необязателен.
  3. порезать лук - добавляем в казан
  4. режем помидоры помельче - в казан.
    Все это тушится почти до готовности (ориентируемся по кабачкам), в конце майонез или сметану и чеснок давленый, укроп, зелень.

из кабачков запеканку ;)
в прошлом году на ю-маме рецепт вычитала
Коротко: кабачки чистим, трем на терке. Примерно сколько кабачков, столько кладем куриного фарша. Смотря по объему добавляем 3-4 яйца, соль и муки чтоб не сильно жидко было. На противень и в духовку. Мням.

Кузькина мамо
бешамелем залейте

что это такое?

Klaris
я из кабачков рагу делаю, мои обожают.

1. почистить порезать кубиками кабачки - в сковородку (лучше казан)-на плиту
  2. почистить порезать перец болгарский - к кабачкам. Этот пункт необязателен.
  3. порезать лук - добавляем в казан
  4. режем помидоры помельче - в казан.
    Все это тушится почти до готовности (ориентируемся по кабачкам), в конце майонез или сметану и чеснок давленый, укроп, зелень.

я еще добавляю морковку для колорита. И помидоры в последний момент, чтобы все остальное успело почти приготовиться

Бешамель: ! ст. ложку сливочного масла растопить на сковородке, добавить 1 ст. ложку муки и обжарить до золотистого цвета. Затем медленно вводдить молоко теплое и постоянно венчиком мешать, чтоб комочков не было. Примерно поллитра молока надо... Посолить, поперчить. Загустеет и готово.
Только соус переложить сразу надо, если оставите в горячей посуде, то он совсем загустеет.

Девочки а я обожаю кабачки так: тушим кабачки,лук и морковь с маслом нерафинированным,а в самом конце добавляем яйцо мммммм,либо просто пожарить на сковородке опять же на масле нерафинированным с чесночком, тоже ммм

Про картошку: на протвень курожочками, заливаем молоком, солим перчим и на полчаса в духовку, молоку впитывается и картошка нежнейшая получается,опять же ммм

Парашютик(Parawutik)

да, точно такой. Только я и литр молока лью, долго правда загустения ждать приходицца..
а еще кабачковое варенье - ВО!

пока на оладушки нацелилась, вечерком сделаю, когда ребенок уснет, потом обязательно рагу попробую :) спасибо девочки

Alba-avis
Коротко: кабачки чистим, трем на терке. Примерно сколько кабачков, столько кладем куриного фарша.

интересно, а если их не тереть, а на мясорубке?? Пойдет?

еще можно суп-пюре сваврить с кабачком, или потушить с куриной грудкой ;)

mamusenka
делаю "бутербродики" с помидорами и чесноком, тушу в сметане и запекаю с фаршем, надоело

а рецептики? :)

mamusenka
как делать?

трем на терке кабачок (можно еще морковку, если есть желание) + чеснок + яйцо + мука + зелень

бутеры просто делать - я кабачки режу пластинками и обжариваю, хлеб в тостере подсушиваю, мажу чуть-чуть майонезом с чесноком. на хлеб листик салата, кабачок и помидорку (их режу кружочками) сверху зелень иногда кладу ;)

audacia
а рецептики?

1) вариация на "тещин язык", жарим кабачки кружками, помидорчики тоже кружками режем, и собираем бутерброд - кабачок, майонез с чесноком, помидорчик, можно целые башни насобирать слоями, вкусно и просто
2) режем кабачок и картофель одинаковыми ломтиками, сначала в сковороду картошку, минут через 5-7 кабачок, закрываем крышкой, еще минут 5 жарим, потом солим-перчим, заливаем сметанкой и через 15 минут будет очень нежное и вкусное блюдо, можно ветчину добавить
3)режем кабачок на кружки, см 7 толщиной, вырезаем середину и наполняем фаршем, добавляем специи по вкусу, в противень наливаем водичку чуть-чуть, ставим туда кабачки с фаршем, сверху сырные шапочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы