Диаметры конфорки и сковородки

Девочки, у меня такой вопрос: диаметры конфорки на варочной электрической поверхности должны совпадать с диаметром дна сковородки или это не обязательно? То есть я понимаю, что если сковородка будет меньше, то все прожариться. А вот если немного больше - реально края не прогреются у нее? Блины, например, не получатся? Как думаете?

ЗЫ: Не знаю важно ли это, но оговорюсь, что речь идет о варочной панели с индукционными конфорками.

Заранее всем спасибо за ответы.

А вы какими сковородками пользуетесь? Вот у меня только чугунная плотно прилегает всей поверхностью дна. Остальные от нагрева "выгибаются" и в итоге только самая серединка нагревается достаточно.
А по теме: извините, не пробовала готовить на комфорках другого диаметра, нежели днище сковороды.

Ну, в настоящий момент у меня вообще одна единственная чугунная сковорода. (Да-да! Я тот еще кулинар! ) Просто варочной поверхностью обзавелась относительно недавно. В связи с этим старье отправилось на помойку. Теперь нахожусь в процессе выбора новой посуды.
Насмотрела на СЗ кастрюли и сковородки с керамическим покрытием. Хочу такие до изжоги. Но там везде указывается диаметр крышки, а диаметр дна могу прикинуть лишь приблизительно. Совсем маленькие сковородки брать не хочу, а с большими боюсь промахнуться. Вот и вопрос отсюда: если диаметр дна сковороды окажется больше, чем диаметр конфорки, то не смогу ей толком пользоваться, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы