Куда деть крыжовник?

Чего бы такого с ним сделать, вкусного и полезного? А то свежий как-то не очень он у нас естся. Подскажите!

Заморозить!
А зимой к компот ;)

Варенье сварить. А если не лень, то из каждой крыжовинки вынуть серединку (косточки/семечки) и сварить варенье из таких отчищеных половинок - это ваще шедевр, "по-царски" вроде называется)))

Варенье, которое не варится.
1кг крыжовника
1кг сахара
2 апельсина целиком с корочкой
Измельчить на мясорубке, хранить в холодильнике.

Соус к мясу кисло-сладкий
Крыжовник, чеснок, сахар, можно еще зелень добавить, какую предпочитаете.

Мы на спец. мясорубке отжимаем и получается вкусное желе без косточек и шкурок.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 16:19

свежий можно взять на работу, перед компом уйдет не глядя :)
еще можно сварить варенье с цитрусами. вкуснее, чем просто варенье.
есть рецепты крыжовника с чесноком. прикольная своеобразная штучка, типа соуса, хорошо сочетается с мясом.

Варила варенье из крыжовника с грецким орехом - вот где вкуснятина (рецепт - пропорции - только не вспомню)! Кому особо делать нечего - убирают из ягод косточки и грецким орехом начиняют, а я просто так варила, вперемешку.

ну и винишко можно поставять

Хорошие рецептики, но вот проблема-весов нет. Если исходить из объема, то 1 кг. крыжовника и 1 кг. сахара это сколько в литрах?

а про соус с чесноком можно поподробнее? ;)

царское варенье на отваре вишневых листьев... обалденное. мы второй год делаем.

RitaMargarita
а про соус с чесноком можно поподробнее?

На просторах Интернет такую пропорцию нашла:
1 кг спелого зелёного крыжовника
300 г чеснока
300 г укропа
Перекрутить на мясорубке,добавить по вкусу соль и сахар.Сложить в банку и хранить в холодильнике.Подавать к мясу.

На деле все примерно, по вкусу. Я сама еще не делала, угостила коллега, мне понравился.
Зелень можно не только укроп, а еще петрушку или кинзу например добавить.
Чеснока можно меньше, 300 гр это много.
Знакомая брала 2 головки, сахара 1/2 стакана.
Я сделала заготовку для такого соуса впрок.
Провернула крыжовник, и в небоших пакетиках заморозила.
Чеснок и зелень можно и потом добавить.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 21:34

Katie
сть рецепты крыжовника с чесноком. прикольная своеобразная штучка, типа соуса, хорошо сочетается с мясом.

я этот делаю
потом мешаю с майонзом-сметаной-кетчупом по вкусу- уходит на ура

Две акулки

Благодарю, попробую тоже сделать.

HellennL
Если исходить из объема, то 1 кг. крыжовника и 1 кг. сахара это сколько в литрах?

я примерно считаю, что 3 литра ягод равны 2 кг, сахар 1л=1кг

Спасибо огромное за отзывы. Сделала и соус и с апельсинчиком. Плюсы этих заготовок вижу в том, что варить не надо, ведь хочется не только вкусно, но и полезно кушать.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 16:54

сварите варенье вперемешку с апельсинами. Зимой будете угощать гостей и говорить что варенье из киви. Они будут в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы