Научите удалять косточки из вишни

Мама осчастливила меня 7 литрами вишни %) Хочу из нее косточки убрать и заморозить, чтобы пироги стряпать (варенья у нас, увы, не едятся:() Кто умеет, подскажите, как это проще и быстрее делать?

Вилкой удаляла.

дак приспособа специальная есть.

Сью25
дак приспособа специальная есть.

+поищите

Я прессом для чеснока. Там с обратной стороны на ручках для этого приспособа есть. На одной ручке чашечка с дырочкой, на другой палочка

[img]forum.sibmama.ru/usrpx/22049/22049_200x200_884_923_1.jpg[/img]

Есть специальное приспособление, или бывают такие чеснокодавилки, в которых есть такая штучка для убирания косточек. Я просто зубочисткой или спичкой пользуюсь. мне удобно... :)

В Одессе меня научили делать это булавкой. В дурочку, которая осталась от плодоножки, втыкаете закрытую булавку не замочком, а обратной стороной, колечком то есть. И, поддев косточку этим кольцом, вытаскиваете ее наружу.

П.С. ну, и в магазинах существуют специальные приспособления для выдавливания косточек. Типа такого, как на фотогр-ии. Но, по мне, от булавки меньше сока.

Машерочка
В дурочку,

или в дЫрочку?

Масявр
Я прессом для чеснока. Там с обратной стороны на ручках для этого приспособа есть. На одной ручке чашечка с дырочкой, на другой палочка

Вау! Вот во истину - век живи, век учись! Я и не знала этого. Чеснокодавки все равно нет, ну завтра значит куплю. Спасибо:)!!

Можно шпилькой удалять:) я удаляю из вишни косточку, а вместо нее ложу греции орех (кусочек очищенного грецкого ореха) и варю веренье.

Масявр
Там с обратной стороны на ручках для этого приспособа есть. На одной ручке чашечка с дырочкой, на другой палочка

ух ты! точно! у меня такой штопор, а я и не знала :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:41

blf
или в дЫрочку?

ее самую.

FREEкаделька
Вау! Вот во истину - век живи, век учись!

Также можно косточки из оливок убирать ;)

Всегда булавкой удаляла

Машерочка
В дурочку, которая осталась от плодоножки, втыкаете закрытую булавку не замочком, а обратной стороной, колечком то есть

Всегда так удаляю- и быстро и сока мало :)

канцелярской скрепкой(предварительно разогнуть) :)

Классно! Все записала себе. А то мучаюсь с косточками.

муж маникюрными ножницами делает)))сока меньше с одной дырочки. чем если приспособой делать

Шпилькой убираю)) Очень быстро))

У меня папа шпилькой удаляет тазик вишни - минут за 40 перед телеком Ну это у него с детства мастерство такое

миссис Пампкин
Шпилькой убираю)) Очень быстро))

:dada:

Чеснокодавилку купила, буду пробовать и ей и скрепкой. Всем спасибо за советы:)!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы