Празднование дня рождения дома, что приготовить?

День рождения взрослый. Но будут присутствовать и дети. Хочется приготовить что то не обычное. Посоветуйте что приготовить.

а сколько детям лет?

Всегда для детишек на праздник делаю пельмешки домашние - без проигрышный вариант, точно сытые будут, а для взрослых что нибудь посложнее

дети плохо едят, особенно когда их несколько и в чужом доме, им интереснее играть
я бы сделала им фруктовый салат в тарталетках
или пиццу
или шашлычки на шпажках
и по-больше компота
ну пельмени домашние хорошо

жена придумала вот такого ежика. Дети были довольны. Ну и канапе, безпройгрышный вариант.

Sokol68
вот такого ежика

:clap: а сам ежик, в которого воткнуты шпажки - из чего?

Sokol68
ежика

Супер!!!!!! Я такого же сотворю скоро своей на 4-летие!!!! :clap:

опять я
а сам ежик, в которого воткнуты шпажки - из чего?

яблоко...не? ;)

Мне рулет вот нравится. Можно и горячим, но и холодный вкусный. Тока жирный, не всем детям можно.
Начинка-сырой фарш. Можно смешать с тертой тушеной морковкой, луком, перцем.
Само тесто-300 грамм тертого твердого сыра, стакан майонеза, три яйца. Взбить сыр, майонез , яйца, выложить на пергамент. Пергамент-это важно, иначе все прилипнет. пергамент смазать маслом. Поставить в духовку. запечь. Ну минут 20 при 180 градусах. Затем выложить начинку и закатать рулетом. Закатывается легко. Очень вкусно. Взрослые дяди оценят

postekb
яблоко...не?

не, оно бы потемнело
кабачок или кольраби
а вообще, и тыкву маленькую можно приспособить

девочки, забыла написать, день рождения взрослый, детки просто придут с родителями. и детки уже большие, 11, 12 лет

хочу стать мамой
день рождения взрослый

рыба как вариант, если едят все. Берем любую рыбу, я делаю горбушу, режем порционными кусками, сбрызгиваем лимоном (можно приправу для рыбы, но мы не любим), пока рыба маринуется в соли и лимонном соке, трем морковь на терке, режем помидоры(без кожы) обжариваем с солью и чесноком, на противень выкладываем морковь, сверху кусочки рыбы и на рыбу тертый сыр, добавляем водички, но не сильно много. Масла я не кладу, т.к не любим жирное.
На гарнир картошку, режем картошку на пластики, но не до конца, получается эдакий веерочек из нее, смазываем сливочным маслом и тоже в духовку, получается очень вкусно и красиво, несколько салатов и все, детки большие, поэтому думаю им можно тоже,что и взрослым

можно сделать куриный рулет, дешево и опять же красиво, на 1,5 кг окорочков - 1 пакетик желатина, режем окорочка на куски, перемешиваем с желатином, зеленью, солью и чесноком, все это укладываем в коробку из под сока, края скрепляем (я обычно на степлер делаю) ставим в большую кастрюлю,чтоб пакет стоял и варим, часика 1,5 на медленном огне, потом достаем, даем остыть и убираем в холодильник, чтоб застыл - вынимаем из коробки и режем и подаем на стол

если не хотите рыбу - можно мясо (но оно дороже получится)
вариант 1: режем порционно куски (я предпочитаю брать свинину) отбиваем с двух сторон, солим, перчим, аджика (ну тут каждый на свой вкус), укладываем на противень, сверху помидорку и сыр, можно грибы - фантазии нет предела.
вариант 2: режем мяско кусочками 4*4, отбиваем, солим и перчим, обжариваем с двух сторон и укладываем в сотейник, потом обжариваем лук с красным перцем и к мясу, заливаем водой (можно соусом) и в духовку часика на 1,5-2 - обалденно вкусно получается

вот еще оригинальный салатик - попробуйте очень вкусно ;)
Вареная картошка слой смазать майонезом, затем слой вареное яйцо, майонез, красный перец, изюм. Каждый слой чуть солить. И так повторять. Сверху слой картошки и посыпать орехами сверху. все режем колечками

Sokol68
вот такого ежика.

а че такое коричневое сверху на ежиковых иголках? банан, виноград, мандарин (апельсин) углядела

ВреднаяБезумка
а че такое коричневое сверху

видимо финик

а шпажки, наверное, в ананас втыкаются ;)

taiga
видимо финик

мне кажется, это кукурузные палочки в шоколаде.

Ежа сделали из капусты кольраби, она тяжелая и хорошо вставлять шпашки!
На горячее жена делала "осминогов".Рецепт берете любые маленькие сосиски (малышки) и в сырые втыкаете сухие спагетти примерно по 7 см. Получаются такие ежики. Сварить в кипящей воде мин 8-10. Получаются забавные осминожки!! Дети слупили с соусом на УРА!!!!

Да сверху закрепили кукурузными палочками в шоколаде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы