что можно сделать с чуть подкисшим молоком

кроме блинчиков :)

оладьи

ничего
Я бы даже блины не стала делать.

вылить?

Глория-в-джинсах

почему? :)
блины не люблю кислые, делаю только на свежем молоке, а вот оладьи на простокваше, кефире, подкисшем молоке нормально

хлеб испечь на нем

Можно поставить молоко на слабый огонь или водяную баню, молоко створожится, потом сольете сыворотку ( на ней можно тесто поставить)и сделайте творожную запеканку. :)

blf
молоко створожится, потом сольете сыворотку ( на ней можно тесто поставить)и сделайте творожную запеканку. :)

если предположить, что у автора всего литр молока, то творога там на запеканку явно не наберется )))

а вот тесто для пирогов/хлеба на сыворотке очень люблю )))

простоквашу (кишу) ;)

ой а скажите кто как оладьи делает.? А то я все блинчики всегда жарю...

malinka06088
ой а скажите кто как оладьи делает.?

сегодня только делала, как раз из кислого молока
2 яйца, 3 ч.л. сахара, треть ч.л. соли + 0,5 литра молока + пару ложек сметаны (ну а че она в холодильнике третий день болтается? ) смешать, добавить 0,5 ч.л. соды (не гашу).
Далее самое просто и интересное. Раньше я маниакально вымешивала тесто, чтобы не было комочков. А потом где-то в сети не один раз наткнулась на совет насыпать муки сразу много, размешать "лениво", чтобы мука вся была в тесте, но комки полностью разбивать не надо. ТОгда оладьи получаются более дырчатые и воздушные. Проверила и уже много лет радуюсь тому, что тесто делать получается намного быстрее ))

Густота должна быть погуще, чем у сметаны 25% )))
Если тесто жидковато, оладьи будут низкие, не поднимутся, почти как блины, тогда в тесто надо добавить еще немного муки и сделать его гуще.

сахара я мало добавляю, потому что поедаются у нас оладьи с диким кол-вом сгущенки, варенья и прочих сладостей

тонкий лаваш испечь

оладьи, блинчики, да любое тесто можно.
а можно оставить в тепле и через два-три дня получить простоквашу.

Charme
вот оладьи на простокваше, кефире, подкисшем молоке нормально

Митридат
а можно оставить в тепле и через два-три дня получить простоквашу.

оооо, всегда так делаю... отличный манник получается, кстати. И оладьи. :love:

Юлишна
отличный манник получается, кстати. И оладьи. :love:

а если оставить простоквашу скисать до состояния расслоения (когда сыворотка отделится и будет снизу), и для готовки оладьев взять только гущу - то вообще сказка )) иногда специально оставляю молоко докисать до этой стадии :)

а мы раньше из этой самой гущи простоквашинской делали йогурт с бананом - все миксером с сахаром перемешать - самый что ни на есть натуральный йогурт!

Charme

а эти комки муки потом как выглядят в готовом оладье? мука так и остается комками? невкусно же...

Charme
насыпать муки сразу много, размешать "лениво", чтобы мука вся была в тесте, но комки полностью разбивать не надо.

так же всегда делаю, мама еще научила

Recent
а эти комки муки потом как выглядят в готовом оладье? мука так и остается комками?

нет не остается, разойдется.

Recent
а эти комки муки потом как выглядят в готовом оладье? мука так и остается комками? невкусно же...

они расходятся и остаются только дырочки )))

Charme
они расходятся и остаются только дырочки )))

irisha_mama
насыпать муки сразу много, размешать "лениво", чтобы мука вся была в тесте, но комки полностью разбивать не надо.

Charme

я в ступоре, честно :)))) как комочки могут превратиться в дырочки? Всю жизнь учили тесто вымешивать, чтобы комков не было, а тут все наоборот. В блинах-то комочки так и остаются невкусными комочками муки! Вы муку прямо ложкой валите в тесто, или все ж через ситечко сыпете?

Recent
я в ступоре, честно ))) как комочки могут превратиться в дырочки?

я была там же, пока не проверила примите как должное ))))
муку сначала просеиваю и прям сразу стакан-два (смотря сколько теста делаю) валю и потом перемешиваю ))) если жидковато - еще добавляю муки

Charme

ну-с, значит рискну - завтра нажарю оладий, как раз пакет молока забыла утром в холодильник спрятать... с комочками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы