как сделать "птичье молоко"?

Мой любимый тортик. Как его дома забубенить?

помню, родители в моем детстве готовили. полдня возни, закупка однодневных яиц и т.п.
сейчас проще купить :)

вот этот рецепт то что надо
[a url=chadeyka.livejournal.com/220905.html]птичье молоко[/a]

Osipova Olga
Tort-Ptiche-moloko

не, это немного не то

peski
птичье молоко

вот этот надо попробовать

Кобра
сейчас проще купить

ну так и кушать проще в кафешках, однако ведь все равно все дома готовим ;)

Mаманя
вот этот надо попробовать

попробуйте! я по рецептам чадейки много уже делала, всё хорошо выходит, если следовать её точной рецептуре ))

реально возни много,я нашла очень простой рецепт.Сама не пробовала еще, на днях собираюсь, отзывы хорошие о нем
1,5 столовые ложки желатина;
1,5 стакана сока или компота;
1 банка концентрированного молока( у нас продается в Купце, в Пикнике..вообщем в крупных маагазинах рядом со сгущенкой на полке)
0,5 стакана сахара.

Желатин заливаем натуральным соком или компотом и оставляем на 1 час, затем полученную жидкость хорошенько размешиваем и подогреваем до того момента, пока не растворится желатин, процеживаем через марлю.
В остывшую массу вливаем холодное концентрированное молоко и взбиваем миксером.

Далее суфле в холодильник, чтобы подостыло, разрезаем на конфетки и покрываем глазурью, либо как прослойку на корж можно.

в молодости делала так:
желатин замочить, нагреть, процедить, остудить.
10 белков+сахар+лим.кислота - взбить в пену
10 желтков+саха+ванилин - взбить
банка сгущенки+пачка масла (размягченного) - взбить
по очереди постепенно взбивая сначала желтки добавить к белкам, потом туда же масло со сгущенкой и напоследок желатин.
(количество желатина, сахара, кислоты и ванилина не помню, дома записано)

рецепт дала повар.

сколько раз пыталась сделать не получается %) ,сейчас проще купить выбор огромный

Katie
в молодости делала так:

ну и как получалось? у вас вроде простой рецепт :)

Mаманя

www.u-mama.ru/read/article.php вот здесь посмотрите, я подробно описывала как сделать такой тортик

peski
птичье молоко

через неделю мужу буду делать на юбилей по этому рецепту, если агар куплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы