кто хорошо знает красноголовиков? помогите срочно!

Добрый день! у меня тут срочный вопрос! купили красноголовики, начали их жарить, а от них идет какой то резкий, не приятный запах! раньше ни когда не замечала, может внимания не обращала, хотя в прошлый раз тоже покупали и варили, мама сказала что тоже резкий запах вначале был! грибники, подскажите, они и должны так пахнуть не приятно при готовые?

Ножка красная?

Фото в студию.

да мы их уже пожарили, фото нет, но то что это красноголовики были - 100%

ножка - белая ))))) шляпка - красная!

АрктикА
чернели на срезах?

Они чернеть должны, как было у Вас? Лично у нас с грибами так - если сомневаешься, лучше не есть! Грибы ведь как губка, в себя всякую дянь впитывают.

АрктикА
ну не белая, она сероватая такая

ножка должна быть, как будто в колготках в сеточку. а сразу жарили? может нужно сперва отварить, потом пожарить?я так делаю - перестраховываваюсь, так ничего не пахнет. причем, воду после кипения пару раз сливаю.

АрктикА
а может, шляпка?

есть разновидность, у них именно ножка.
А обычные пахнут только грибами. :)

да, да ножка как будто в колготках, )))) меня интересует только вопрос, как они должны пахнуть во время жарки или варки???!!!

Okshabibi
меня интересует только вопрос, как они должны пахнуть во время жарки или варки???!!!

ну они не пахнут, конечно так сладко, как белые, к примеру, но и не "воняют". запах специфический, это да. вообще любые грибы, которые темнеют на срезе или выделяют сок, пахнут резко. не бойтесь. ;)

всем спасибо, мы уже на лопались ))))) вкусно!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы