кто умеет делать "банановый торт"?

Скажу сразу, не делала никогда. Порылась здесь на сайте, все не то. Имеются 2 кг бананов Очень хочется чего то вкусного, и главное чтоб делать его не пол дня))) Ну пожаааалуста, подкиньте рецептик. Ведь явно ж делали, тем более те, у кого есть детки.

Я делала с готовыми коржами, промазывала йогуртом и слоями укладывала нарезанные бананы, было вкусно

а я скрекером "нежный", сметана+сахар+пюре бананов. В глебокую чашку(форму) слой крекера- слой крема-слой крекера и т.д. и в холодильник часа на 2. ммммм :popcorn:

ни разу готовые коржи не покупала, даже не ела Ну на крайний случай,можно и их. А все таки,рецептик без них? P.S кстати сколько стоят коржи и где их купить можно?

тортик очень вкусный и сытный, его не нужно выпекать
слоями выкладываем в форму бананы, порезанные кружочками, чередуя с крекером. Желатин разводим с водой, смешиваем со сметаной и сахаром. Эту смесь заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания. Остается потом только перевернуть форму, и тортик готов)

natawonok
а я скрекером "нежный"

Да, точно и с крекером тоже делала, только это было так давно, что уже забыла. Худеем мы...

www.liveinternet.ru/users/3969720/post153720601/ вот еще рецепт похожий с крекером пошагово

ВреднаяБезумка
P.S кстати сколько стоят коржи и где их купить можно?

Тоже давно не покупала. Но мне кажется для такого торта рецепт любого бисквитного торта можно взять

Купила коржи (3 бисквит.круга) стоят 38 руб))) Дешевле чем печь)))

ВреднаяБезумка
Ведь явно ж делали, тем более те, у кого есть детки

с кремером делает мой 4-х летка сам...только ему сметану с сахаром взбиваю и мажу...выложить крекеры...промазать...нарезать кружочками бананы...выложить...промазать сметаной...и так несколько слоев..."тортик" постоит часик-два...получается ооочень вкусно)

ВреднаяБезумка
Купила коржи (3 бисквит.круга) стоят 38 руб)))

месяца три назад тоже покупала, теперь зареклась... совсем они не такие, как в детстве, супер сладкие "химические" какие то. В детстве - вкуснятина была. а щас...
ну может мне такие попались, конечно...

ВреднаяБезумка
Купила коржи

промазать домашней вареной сгущенкой, бананами, сверху украсить киви - оч сладко, но оч вкусно

а с крекерами.... такая кяша-мяша на вид ))) но я ем бывает, а муж и дети смотреть не могут ))))

ВреднаяБезумка
Имеются 2 кг бананов

я обычно делаю молочно-банановый коктель детям ;) , хотя торт на бисквитных коржах с бананами тоже вкусно :)

Правда, не торт, но тоже вкусно. Беру обычное слоеное тесто. На 1 лист начинка: 300-400 г творожного сыра (сливочный, с йогуртом - любой) типа Альметте или Бонжур + 2-3 ст. л. сметаны + 2 столовых ложки сахара + 1 яйцо. Выложить начинку на пласт теста. Сверху разложить кружочки банановые. В духовку при температуре 180 примерно. Я делаю в силиконовой форме. Быстро, без хлопот и вкусно. Начинку подтянула из какого-то рецепта здесь же на ю-маме. :)

А еще можно просто банан надрезать, вложить шоколад, в микроволновку ненадолго и потом балдеть.

не торт, но
Десерт "Копакабана"(а может и Капа
(это пляж в Бразилии,где как известно много диких обезьян)
на 4 порции
1/8 литра воды с добавлением рома 1/2 ликерной рюмки(можно коньяка) и сахара 2 ст.л. сверхом, довести до кипения и снять с плиты. В сироп положить очищенные и нарезанные кружочками бананы и варить 1 минуту. Затем шумовкой переложить их в 4 стеклянные тарелочки. В сироп всыпать 1 ст.л. какао, разломанную на дольки 1\2 плитку горького шоколада, , 1\2 ч.ложки кофе растворимого (сухого),и помешивая развести до получения однородной массы . Столовой ложкой , опуская в горячую воду, выложить на бананы ванильное мороженое. Затем полить десерт шоколадным соусом. Мороженого понадобится 250 грамм.
. Для кормящих и будущих мам, а также детей ром ( коньяк) не класть или положить совсем капельку(он при варке все равно испаряется остается только запах) И кто сильно сладкое не любит можно сахара по-меньше.
Долго пишется, готовится быстро, а съедаеется еще быстрее

Эти 4 порции очень большие и сытные их вполне на 5-6 можно разложить

а мне нравится делать торт "Карибские развалины" с шоколадными пряниками и бананами, крем - сметана с сахаром. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь www.maminblog.ru/2008/10/20/post39
Делается легко и быстро, главное ему дать несколько часов пропитаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы