кабачки в кляре

Подскажите, пожалуйста, рецепты кляра!!!
Давно не готовила, и что-то не очень получается...
Делаю яйцо, соль, ложку муки, немного молока. Получается жестковато, слоями отходит.
Кабачок, наверное немного отварить надо?... А как рецепт кляра откорректировать?

я в кляре не люблю делать кабачки. Мне больше нравиться просто в муке обвалять и жарить на очень горячей сковородке.

Парашютик(Parawutik)

а кабачок надо предварительно отваривать?

нужно сначала в муку, потом в яйцо, тогда кляр не отваливается. и я без молока делаю. сверху еще чесночка выдавить на каждый кружочек (для любителей).

nataekb2007
а кабачок надо предварительно отваривать?

нет

Rebeline
нужно сначала в муку, потом в яйцо, тогда кляр не отваливается. и я без молока делаю. сверху еще чесночка выдавить на каждый кружочек (для любителей).

также

nataekb2007
Делаю яйцо, соль, ложку муки, немного молока. Получается жестковато, слоями отходит.
Кабачок, наверное немного отварить надо?.

Не проще блинчики (оладьи верней) из кабачков сделать? ;)
Свекровь нам на выходных на даче к завтраку готовит такие постоянно. Кабачок через тёрку, мука, яйцо, соль, чеснок через тёрку (по желанию), зелени много мелконарубленной.

Валикас
Кабачок через тёрку, мука, яйцо, соль, чеснок через тёрку (по желанию), зелени много мелконарубленной.

а муку чем-то можно заменить? и они так быстро сок дают - их подождать и отжать, или наоборот быстро-быстро жарить нужно?

Rebeline

спасибо большое! :)

Zest
а муку чем-то можно заменить? и они так быстро сок дают - их подождать и отжать, или наоборот быстро-быстро жарить нужно?

Давайте я узнаю завтра и напишу подробнее, как мама готовит их, я сама ни разу не делала. Ок?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы