Поделитесь рецептом своей наливки.

Время ягод ,каких только нет. Самое то сделать вкусную наливку, а рецепта не знаю. Как то с мужем были на Украине и там бабушка ставила наливку из вишни, такой вкусной сладкой, такой густой наливки я ещё ни когда не пила, она круче всяких ликеров и бейлизов, реально. И главное все натурально. сейчас этого рецепта ни кто не помнит и не знает. Поделитесь своими рецептами, так что бы без дрожжей, не пахло бражкой,что ли... Буду очень признательна, не раз ваш рецепт добрым словом вспомним .

ягоды 1кг, сахар 700гр, водка 1 литр. Настаивать не меньше месяца в темном месте.
Из черной смородины мне нравится больше. чем из вишни :)
я ничего не варю. Так заливаю и стоит. Вкусна и водка почему то становится не такой крепкой

ой, присоединюсь к вопросу )) а если еще и рецепты домашнего вина подкинете, то вообще благодарна буду :)

Lenka07
ягоды 1кг, сахар 700гр, водка 1 литр

а вкус какой потом? Терпкий или мягкий? Просто смешать и настаивать?

А какая водка хорошая? Я тут тоже собралась наливку делать и озадачена Или все равно?

настойка с клубникой
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.

бес
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц

А перчаток не надо надевать?

моя коллега с работы, говорит что они пробовали и из смородины, и из крыжовника, и из вишни. Делают так, берут 1 кг ягод, 1 кг сахара, стакан риса, и добавить воды, в 3л банке. Стоит долго, пол года, надо ещё и крышку с трубочкой, что бы газы отходили . а вот после того как пол года отстоит, тогда покреплять по желанию, водкой или коньяком, как хочешь. Говорит что сразу водкой не стоит, будет настойка а не наливка. Я по скольку полный 0 в этом комменты дать не могу :)

Кузькина мамо
а вкус какой потом? Терпкий или мягкий? Просто смешать и настаивать?

вкусная просто засыпаю и оставляю. Иногда встряхивая банку , когда вспомню, чтобы сахар разошелся.

Про сорт водки не подскажу.... дома какая то была её и залила :)

Миссис УЛИТКА
что сразу водкой не стоит, будет настойка а не наливка

я честно в этих тонкостях не разбираюсь. мне бы что попроще , заморачиватся с рисом точно не буду :)

на 3 л. банку -1 кг. любой ягоды+ 1 кг. сахара+1 бутылка водки+ доверха чистой воды. Закатываю крышкой и на 1 месяц убираю в темное место. Каждый день переворачиваю банку. Через месяц отцеживаю и переливаю в пластиковые пол-литровые бутылочки. Очень вкусно получается.

с клубникой не вкусно, заливая водкой часть спирта остается в ягодах, за счет сока ягод происходит разбавление водки
в итоге напиток становится менее крепким.
количество сахара можно легко рассчитать, в зависимости от того какой сладости наливку или ликер вы предпочитаете (посмотрите на бутылку там написано кол-во грамм на 100мл)
столько сахара на объем настойки и кладите.
ягод для слабых настоек примерно столько же сколько водки, большее количество может усилить вкус но не у всех ягод.
настаивать минимум 2 недели в темном месте. Еще желательно через день взбалтывать.
самая эффективная концентрация спирта для настоек это 70%. При этой концентрации максимальное количество ароматических веществ извлекается из продукта.
я все настойки ставлю на 70%. потом когда настоится разбавляю до 40 или 20% и добавляю сахар. после этого закупориваю и оставляю для равномерного смешивания.
для приготовления настоек удобны 1л бутылки с прижимными крышками из икеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы