Научите, как вкусно приготовить свежую капусту(цветную и брокколи)

Есть капуста свежая(цветная и брокколи), а что сварганить из нее не знаю %) Можно с мясом, курицей, другими продуктами. Главное, чтоб вкусно было!

рагу из овощей с мясом приготовьте цветную можно обжарить в яйце

капустные котлетки www.u-mama.ru/read/article.php
под соусом (два варианта) www.u-mama.ru/read/article.php
или отварите на парУ, и посыпьте сухарной крошкой - крошки свежего хлеба подсушите-поджарьте на сковородке, с солью.

миссис Пампкин

котлетки капустные делаю регулярно!очень вкусно!Спасибо за рецепт! попробую теперь под соусом)

Fejka

о, здорово, рада, что нравится! )
Еще вот такой вариант - паста (рожки, трубочки, спирльки) с брокколи www.u-mama.ru/read/article.php
Еще я люблю брокколи в мясной фарш для фаршированных перцев добавлять, заменяю рис.

миссис Пампкин

ну вот опять так вкусно написано, что захотелось бежать на кухню и готовить
Спасибо!

Fejka
как вкусно приготовить свежую капусту(цветную

у нас вся семья обожает :y_0022: :
порезать цв. капусту (не мелко)
обжарить с репчатым лучком
взбить яйца, добавить молока
залить
Всё ;)

какие интересные рецепты, про котлетки возьму на заметку..

цв.капуста в кляре или омлете. Легко готовить и вкусно.

ая вот обожаю брокколи на пару, с подсолнечным маслом и солью :y_0022: всяко еще готовлю брокколи, но паровая самая вкусная!

Отварить капусту (неважноброкколи или цветную) лучше на пару, разобрать на соцветия (тупо просто порезать мелко) и дальше варианты: вариант первый - обжарить на сливочном масле и посыпать сухарями или сыром (на вкус), вариант второй - выложить на сковороду с маслом, посолить, поперчить и залить омлетом и можно посыпать сыром тертым (даст красивую корочку) и в духовку до готовности омлета. Оба варианта хорошо идут самостоятельным блюдом и гарниром к мясу.

Как картошку с курицей делаю всегда в духовке,только вместо картошки-сырая цветная капуста.Мне понравилось!

Svetik_80
взбить яйца, добавить молока

А если в эту смесь ещё и сыр потереть.... :y_0022:

у меня мама готовит в духовке, в глубокий противень выкладывает одинаково порубленные, картофель, цв.капусту, шампиньоны, смазывает майонезом, немножко водички на дно и в духовку, за минут 10 до готовности добавляет банку зеленого горошка мелкого (можно свежий), перемешивает и сверху тертый сыр и опять в духовку )))

Спасибо,столько вкуснятины!

:y_0022:
столько всего, цветная на пару готовится, щас приготовлю в омлете)))))))))))

Куськина мать
у меня мама готовит в духовке, в глубокий противень выкладывает одинаково порубленные, картофель, цв.капусту, шампиньоны, смазывает майонезом, немножко водички на дно и в духовку, за минут 10 до готовности добавляет банку зеленого горошка мелкого (можно свежий), перемешивает и сверху тертый сыр и опять в духовку )))

абалдеть!!!! завтра обязательно попробую приготовить по этому рецепту, первый раз такой вижу :=-O:
мы сами готовим на пару, затем кушаем как гарнир,муж правда больше морковку на пару любит, а дочке брокколи нравится!

А нам нравится. Броколи отвариваем недолго. В это время на сковородке обжариваем бекон на сливочном масле, с добавлением чеснока, далее добавляем лук, добавляем шампиньоны - обжариваем, помидоры и болгарский перец, потом добавляем капусту и все обжариваем. Сверху все затираем сыром. Получается - вкуснотища. Даже муж, который не ест брокколи, в таком виде кушает и нахваливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы