малосольные огурчики

Девочки, подскажите, пожалуйста рецептик вкусных малосольных огурчиков (желательно с пропорциями сколько чего ложить ) :)

На кг огурцов столовая ложка соли, несколько зубчиков чеснока, укроп, петрушка мелко порезанная. С огурцов срезать попки, засыпать солью, зеленью, чесноком и в ПАКЕТ, пакет хорошенько завязать и потрясти. Оставить в холодильнике часов на 6-8, не забывая, несколько раз хорошенько встряхнуть.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 16:57

Та ещё...зараза
На кг огурцов столовая ложка соли, несколько забчиков чеснока, укроп, петрушка мелко нарезанная. С огурцов срезать попки, запытаь солью, зеленью, чесноком и в ПАКЕТ, пакет хорошенько завязать и потрясти. Оставить в холодильнике часов на 6-8, несколько раз хорошенько встряхнуть.

и плюс пол ложки сахара, рецепт супер!!!!!!!утром уже огурчики будут готовы

если по быстрому, то я бросаю в кастрюлю чеснок, листья смородины, шапки укрова, нарезаные кользами по 2 см огурцы (немного по краям срезаю). солю на глаз. Через 2 часа готовы! вот сегодня как раз сварганиламужу почти ничего не осталось

*Наталья
и плюс пол ложки сахара,

о! надо попробовать

*Наталья
плюс пол ложки сахара

Я без сахара делаю, но в след. раз добавлю.

а если еще быстрее хочется, что бы готовы были - то и попки срезать и сами огурчики вдоль на 4 части...мням..захлебнулась слюной....пойду тож засолю

А я огурчики пупырчатые натираю хорошенько чесноком с солью, режу вдоль на четыре части (крупные можно мельче), посыпаю укропом, перемешиваю. Есть можно сразу.
При желании их же заливаю водой (на литр чайная ложка соли), плюс укладываю в банку листья хрена, верхушки укропа, можно еще листья смородины, вишни и пр. по вкусу. Тогда хранятся день-два. Но обычно съедаем за день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы