Вот что это уродилось? (фото)

Среди зимней капусты выросло вот это. Я так понимаю тоже капуста, но как называется? И как ее готовить?

Брокколи, чудная вкусная нежная брокколи. Тушить со сметанкой :)

брокколи? ;)

Татьяна Вакалюк
Брокколи, чудная вкусная нежная брокколи. Тушить со сметанкой

я думала брокколи как цветная початками, а тут даже разобрать ее ни как. она как бы из мелких цветочков, в некоторых местах они даже жолтенькие и раскрылись, похожи на цветочки сирени только малюсенькие

переросток цветной капусты - выбросить

zoloto1981
я думала брокколи как цветная початками,

так ну вот такой плотненький сорт. Но таких прямо долек, как у цветнушки, у нее не бывает, варите или тушите так, просто меньше, чем цветнушку, она свежая конечно нежнее.

sunnygold
переросток цветной капусты - выбросить

она изначально росла такого цвета. цветная вроде почти белая

Татьяна Вакалюк
она свежая конечно нежнее.

только с грядки. или ее еще раньше надо срезать?

zoloto1981
или ее еще раньше надо срезать?

я вот и так и сяк вашим кочаном уже налюбовалась - какая прекрасная капустка :) мням! готова фотку съесть :)
Я согласна, что после цветнушки это очень непривычно выглядит, но чесслово - отличный кочан. Я бы срезала все как есть, с длинными ножками, кочерыжку порезала на слои и отличный гарнирчик к каким-нибудь жареным сосискам
Она нежнее цветнушки, ее варить на гарнир буквально минут пять...

брокколи, только она переросла немного, но есть можно и нужно

Татьяна Вакалюк
готова фотку съесть
Я согласна, что после цветнушки это очень непривычно выглядит, но чесслово - отличный кочан. Я бы срезала все как есть, с длинными ножками, кочерыжку порезала на слои и отличный гарнирчик к каким-нибудь жареным сосискам
Она нежнее цветнушки, ее варить на гарнир буквально минут пять...

спасибо большое. пошла варить! даже и сосиски есть у меня))) все голову ломала что на ужин сотварить

Татьяна Вакалюк
Тушить со сметанкой

и еще вопрос! ее сперва отварить а потом тушить? сметану можно майонезом заменить? расскажите прям пошагово если можно. я ее вижу впервые

Я делаю так:
отвариваю чуть-чуть(кладу в подсоленую кипящую воду) минуты 3-4(иногда даже меньше)
потом достаю, кладу на разогретую сковороду со сливочным маслом, чуть-чуть обжариваю(буквально 2 минуты), посыпаю панировочными сухарями, солю, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты. Всё.
Сметану уже потом, в тарелке кладу ;)

мама
это же переросток

переросток чего?
нормальная брокколи, просто неплотный кочан.
Такую часто в магазине продают. Вполне съедобна.

мама
это же переросток,

неа. Это такой вот сорт, районированный северный какой-то.

ой. а чтоли брокколи растет на урале? надо будет посадить...самая любимая капуста наша с детем

мама
это же переросток, я бы есть не стала , это примерно также как лук стрелкуется, не надо это кушать

сами выпереросток-хорошая капуска :)

Татьяна Вакалюк
Это такой вот сорт

т.е. желтые цветочки это нормально? А я то валенок отрезаю это все %)

Фeникc
а чтоли брокколи растет на урале?

гыыы...
А что мешает? мы вилка четыре таких же...гм, переростков, уже съели в этом году. А вот брокколи, которые поплотнее, еще не срезали. может, ранняя такая вот рыхловатая...

Татьяна Вакалюк
Это такой вот сорт, районированный северный какой-то.
Я живу в Хакасии. Вообще пакетик был с обычной зимней капустой. посадила и среди нормальных кочанов четыре вот таких

zoloto1981
и среди нормальных кочанов четыре вот таких

ну намешали, ага...бывает. У мамы как-то вместо обычной цветной полпакета брюссельской вообще выросло - вот мы умаялись, пока поняли, что это

Татьяна Вакалюк
У мамы как-то вместо обычной цветной полпакета брюссельской вообще выросло

скажите спасибо, что не кольраби

если срезали большой и не выдернули корень - пойдут мелкие кочанчики, ну как у этой отдельные. а рыхлость и плотность от сорта зависит ,у меня как-то одна штука из пакета такая тугая вышла как цветная
а желтое - если ракрылись пупочки, то и правда чуток переросли

kvetek скажите спасибо, что не кольраби а чем она не айс? натертая с огурцом и сетаной...пошла слюной давиться

Монника
а чем она не айс?

она вполне ничего так... только вот когда вместо того, чтобы сворачиваться в кочан, начинает из обычного капустного ростка вырастать такое :=-O: первый раз долго думали... сажали, кстати, пекинскую или савойскую, а выросло :=-O: кольраби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы