куринный бульон

Здраствуйте,расскажите кто как варит суп из курицы.Я для ребенка,уже и для себя тоже варю ее в двух водах.В первой закипела,через 1-2 мин.убираю и во вторую,потом еще луковицу туда же целую.Просто читала,что так "гадость" всякую (антибиотики ,прикормы и.д.)убирают...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 22:53

я тоже варю в двух водах, но в первой варю подольше, чем вы - минут 5-7 после закипания

я варю по простому. Кидаю курицу в холодную воду, туда же морковку и лук крупно порезанную. Варю 30-40 минут, потом процеживаю.

никогда не понимала этих извращений как варить в 18 водах. Чо там от бульона то останется? Одно название?

Злой Белка /Sanders/
никогда не понимала этих извращений как варить в 18 водах.

а мне тупо ЛЕНЬ!

ну нинаю, я в одной воде варю) не верю я в вываривание антибиотиков, уж ежели они там есть, то ничем их оттуда не выкурить))
единственный нюанс твердо знаю - лавровый лист в куриный бульон не кладут
больше всего нравится простой способ - курица, вода, луковица целая, несколько долек чеснока и 3-4 горошины черного перца, как курица сварится добавить лапшу (ну я просто картошку не ем), еще морковку можно натереть и петрушки-укропа добавить в конце

Миссис Трололо

все так же делаю, но кладу и лапшу и картошку. Кстати кто-нить подскажите как сделать лапшу самой? :)

Жрать с вас захотела :(

Геометрия
Жрать с вас захотела

Блин! То же самое! Пойду нажрусь... :t_0033:

Геометрия

Поживём-увидим...

Только пену пену после закипания снимаю. Но тщательно. Впрочем, как и с любого бульона.

Злой Белка /Sanders/
никогда не понимала этих извращений как варить в 18 водах. Чо там от бульона то останется? Одно название?

Вот-вот.

Геометрия
Жрать с вас захотела

Поживём-увидим...
Блин! То же самое! Пойду нажрусь...

Это, наверное, с двух смачных НН в слове "куриННый".
Пойти тоже, что ли, пожрать...
А слово "куриННый" вызывает отвращение: т.к. либо жрать, либо курить.

Парашютик(Parawutik)
как сделать лапшу самой?

с самодельной попа большаааая вырастет лучше из твердых сортов пшеницы) покупная

на кулинарном мастер-классе шеф поделился секретом - чтобы бульон был прозрачным, луковицу и морковь (коренья вощим) нужно в нем варить печеные (я в духовке под грилем чуточку запекаю - запах обалденный), потом достать канеш

Миссис Трололо
с самодельной попа большаааая вырастет лучше из твердых сортов пшеницы) покупная

:j_0015:

Миссис Трололо
с самодельной попа большаааая вырастет

я сама все равно этот суп не ем))) А мужу поправиться не повредит

Миссис Трололо
единственный нюанс твердо знаю - лавровый лист в куриный бульон не кладут

тебя жестоко обманули

Ninca
Только пену пену после закипания снимаю.

у меня никогда нет пены %)

[Фея]
чтобы бульон был прозрачным

кинуть туда побку от вина- шампанского. не пластмассовую

Ninca
Это, наверное, с двух смачных НН в слове "куриННый". Это я специально,...люблю когда орфографию мою проверяют надеюсь "орфографию" верно написала...если что поправите...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 17:20

Парашютик(Parawutik)
Кстати кто-нить подскажите как сделать лапшу самой?

высыпаешь муку в миску, в центре углубление делаешь. кладешь яйцо, соль,постакана воды и замешиваешь тесто как на пельмени, тугое. тонкораскатываешь и даешь немного подсохнуть - режешь тонкой соломкой, даешь высохнуть на газетке, можно хранить. ну, или я вот иногда делаю такое - не для супа - муку и яйца+соль перемешиваю, раскатываю, разрезаю ножом для пиццы полосочки только не поперек, а вдоль, шириной в мизинец, , каждую сворачиваю в форме феттучини. можно подсушить и хранить.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 10:52

Мариска

спасибо огромное!

jersan
у меня никогда нет пены %)

Такого не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы