Подкиньте идею детского горячего блюда на праздник

Девочки, подскажите какой-нибудь рецепт детского горячего блюда, а также идеи по его оформлению. Дочке исполняется годик, придет много родственников со своими ребятишками.
В наличии есть фарш из телятины, ну и в дополнение любые овощи. В зависимости от рецепта.
Хотелось бы что-то необычное, т.к. сами знаете ребятня не очень любит есть мясное еще и во взрослом исполнении.
Слышала, что лепят поросенка из пюре и внутри фарш. На вроде большой зразы в виде поросенка. Только какие пропорции и ингредиенты не знаю. Может кто подскажет. Или свои какие-то придумки.

сейчас очень много кулинарных сайтов с детскими рецептами ;) , в т.ч. и праздничными. А детальная инструкция картофельной хрюшки можно посмотреть здесь: kyxarka.ru/news/1315.html

Если есть мантовница, то приготовьте манты.
Из плюсов: можно приготовить накануне, а в праздник только поставить на газ.

Или пельмени, но, конечно, ручной лепки.

1. греча с колбасой :)
  2. мини-пиццы из сушек с фаршем и сыром
  1. пюре с колбасой
  2. чебурашка из котлет

вот таких осьмоногов я хотела сделать трехлетке своему

У меня дети любят есть домашние шашлычки - в магазинах продают шпажки бамбуковые. На них можно и кусочки курицы нанизать, и нарезанную сосиску, чередуя с овощами, можно из фарша слепить тефтельки - и тоже на шпажку. Можно сначала обжарить на сковороде, а потом довести до готовности в духовке, а можно сразу в духовку - более диетично получится. Это интересно, и есть удобно.

Спасибо огромное за советы и идеи. Буду думать, на чем остановиться. Если появятся еще предложения - пишите ;)

вот наш детский стол в этом году )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы