нужна идея

девочки кулинарки, помогите с идеей и рецептом, у братовой жены в выхи д.р. хочу сделать торт, сначало хотела сделать торт подсолнух подолжку и леместки из мастики зеленого и желтого цвета соответственно, а в центре посыпать все чищенными семками и посадить пару бабочек из айсинга, сейчас как то мне уже не хочется подсолнух, а вот бабочек очень хочется, чтобы такое сделать по проще? и еще подскажите какой0нибудь торт не сильно зартратный в плате бюджета, легко приготовляемый и вкусный (если такие существуют)

так испеките каконьть тортик,сверху сделайте его зеленым(типа полянка) и бабочек сверху :)

mamochka56
его зеленым(типа полянка) и бабочек сверху

тоже так думала, но чета скучно, не?

Катеринк@
тоже так думала, но чета скучно, не?

цветы из мастики?))

Madd-Звезда!!
цветы из мастики?))

у меня мастики остались кусочки от прошлого торта. но там такие цвета синий, фиолетовый и много зеленого
посмотрите такой тортик как вы думаете, он не расстает на солнышке д.р. на природе бум отмечать, там холода нет :(
prigotovim.org/2009/10/27/recept-tortik-letnijj.html

Катеринк@
посмотрите такой тортик как вы думаете, он не расстает на солнышке д.р. на природе бум отмечать, там холода нет :(

за пару часов ничо не случится, а вот если весь день, то я хз... может и потечь, мне кажется

Катеринк@
у меня мастики остались кусочки от прошлого торта. но там такие цвета синий, фиолетовый и много зеленого

зеленая лужайка, синие и фиолетовые цветы ))

и бабочки будут на нем сидеть или растаят?

Madd-Звезда!!
за пару часов ничо не случится, а вот если весь день, то я хз... может и потечь, мне кажется

а может что-то подобное, мне очень идея понравилась. с мастикой не хочу связываться, с ней надо работать с душой, тогда и она с душой, а у мня чета на этот раз ну не стоит на нее, хотя очень любою ее

лирическое отступление:
Национальные особенности поедания торта.
Европа - просто съедают торт.
Африка - съедают торт, потом упаковку, потом пытливо высматривают - нет ли поблизости кондитера.
Антарктида - съедают яркую упаковку и с любопытством разглядывают торт.
Азия - долго ищут в упаковке бонус или выигрышный номер. Не найдя, разочарованно съедают торт.
Америка - съедают торт. Упаковку бережно сохраняют, чтобы в случае малейших признаков расстройства желудка предъявить иск производителям

Катеринк@
может что-то подобное, мне очень идея понравилась.

дамские пальчики? тесто заварное, крем сметанный, в него и фрукты мона засунуть )

Madd-Звезда!!
дамские пальчики? тесто заварное, крем сметанный, в него и фрукты мона засунуть

так так поподробнее

нашла про дамские пальчики

незнаю как на праздник...я делаю на скорую руку к чаю))))
бисквит (не сильно сладкое тосто делаю)..
выпекаю формоу как на рулет.....потом разрезаю его на кубики и в крем ( 1,5 сметаны+ 0,5 сгущенки не варю)...аккуратно перемешиваю....начинаю выкладывать....между кубиками хоть варенье хоть фрукты а можно и не ченго..... (примерно как хлопец кучерявый но только тесто бисквит)....сверху шоколадной глазурью...а там как хотите украшайте.....часика 3 в холодильнике перед подачай можно и в тепле...мммммммммммммммм нежный вкусный.....и очень быстро

Катеринк@
а может что-то подобное

шарлотка клубничная, та которая настоящая, с заливкой и желатином www.google.it/search
или с любыми другими ягодами (черника, малина)

Сифрау

шарлотка клубничная, та которая настоящая, с заливкой и желатином www.google.it/search
или с любыми другими ягодами (черника, малина)

обкапала слюной клавиатуру

хася
обкапала слюной клавиатуру

дак летом грех не есть ягоды!

п.с. для природ можно и порционно по стаканам прозрачным залить, важна не форма, а вкус ;)

лисено_к

так, приняла на вооружене, спасибо, клевый рецепт

Сифрау

ооо, ну я только начинающий кондитер, мне до такого мастерства еще, уууу
но выглядит вкусно

Сифрау
и порционно по стаканам

будет оч много народа, транспортировка не удобно

сделайте панчо..или дамские пальчики как уже выше писали.
а можно ещё апельсиновый тортик. сама завтра делаю. простой очень.
www.povarenok.ru/recipes/show/56421/

:) Я вам рекомендую сотворить Вишневое наслаждение)

В основе лежит [a url=www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html]Вишневый пирог от Анастасии Скрипкиной[/a]

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
150 грамм сливочного Альметте и 100 грамм сосновской сметаны)
200 г сахара
также:
замороженная вишня
100 г шоколада

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить негустое тесто. Выпекать при 180-200 градусах в разъемной форме диаметром 24 см. Поставить корж остужаться. На остывший корж выложить размороженную вишню. (размораживайте хорошо, чтобы корж сильно не промок)
Потом крем. Сливки взбить с сахаром до образования густой массы. Добавить альметте и сметану. Крем получится очень нежный и безумно вкусный!
Вдоль бортов формы можно выложить полоски пекарской бумаги, на всякий, чтобы крем не прилип к стенкам. Выложить на вишню крем, разровнять. Посыпать обильно шоколадной крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Как вариант, можно шоколадом сверху не посыпать, получится идеально ровная белая поверхность крема - твори, что хочешь)
Я как то сверху ягодное желе заливала (после того как крем застыл) и слегка посыпала тертым белым шоколадом, очень празднично и торжественно получилось)

вставлю картинку с сайта Скрипкиной)

[img]ist1.objorka.com/img0002/88/288_0157flv_9000_6gi.jpg[/img]

Bинни™

очень красиво и аппетитно выглядит) жаль муж вишню в выпечке не любит :(

Ирина_01
очень красиво и аппетитно выглядит) жаль муж вишню в выпечке не любит

Я еще не пробовала, но думаю вишню можно заменить на все что угодно) Главное, чтобы было чем корж пропитать) Те же персики в сиропе консервированные должны отлично подойти, просто вкус будет другим)

Bинни™
Я вам рекомендую сотворить Вишневое наслаждение)

беру на заметку ..очень быстро..и не затратно

Bинни™

меня именно вишня соблазнила) очень нравится..а для себя одной как-то не хочется готовить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы