Поделитесь, как готовите французский луковый суп?

сабж))

ооо..это такая вкуснятина)) правда, как готовить - не знаю, только догадываюсь

у меня рецептик в моей книжице записан... Но еще ни разу не решалась его приготовить)

где-то недавно попадалось, что лук не варить, а тушить-томить с маслом нужно. Сама не готовлю, не знаю

У меня муж сделал со сметаной и сыром, вкусно... Поискала в сети - ага, надо томить на масле, да еще и с вином или даже коньяком... Надо попробовать)))
А еще гренку большую из белого хлеба кладут прямо в суп, посыпанную сыром. Интересно - как ее есть-то? ТАм прямо кусочек багета обжаренный в масле.

если вы сделаете, то потом рецептик напишите, хорошо? ;)

Парашютик(Parawutik)
потом рецептик напишите

рецепты есть в интернете, я видела на сайте фото-рецепты, если нужно, могу написать сюдаСообщение было изменено модератором 15-07-2011 в 17:09

Пчёлка
вот такой нашла..

что-то он на вид не очень...
я давно пробовала по рецепту, похожему на такой, как на сайте сам себе повар
ну ничо так, но мне без мяса и картохи суп не суп Сообщение было изменено модератором 15-07-2011 в 17:10

Классический рецепт: обжариваем на сливочном масле лук, заливаем его бульоном и варим до готовности, протираем через сито, добавляем муку обжаренную до золотистого цвета, тщательно размешиваем и варим на среднем огне до загустения (НЕ КИПЯТИМ). Подаем на стол с гренками, посыпаем зеленью и обязательно сыром натертым на терке.
Есть несколько вариантов, но все они сводятся обычно к одному - заменяем часть бульона на вино (лучше белое) и после муки доливаются сливки. Со сливками вкус нежнее. А вообще если сделали все правильно, то у супа очень красивый цвет и запах ВКУСНЫЙ.
Я еще добавляла при подаче на стол кусочки мяса, но в классическом супе этого нет.

Я много-много зеленого лука тушу со сливочным маслом на сковороде, только крышкой нельзя закрывать, чтоб цвет не пропал, потом перекидываю в кастрюльку и мельчу блендером, заливаю куринным бульоном+сливками или молоком, очень вкусный суп-пюре!!!только не очень сытный)))по рецепту подается с яйцами-пашот, но у меня они не получаются :dontknow: отдельно варю яйца-крошу их уже в тарелку, поверх супа)))

Яйца-пашот готовятся просто: в кастрюльке кипятишь воду с уксусом (или лимонным соком), огонь убавляешь так, чтобы было слабое кипение и разбиваешь туда яйцо - варишь 3 минуты, достаешь и обрезаешь неровные края.

Я готовлю частенько. Специально в этом году во Франции еще раз сравнила - у меня получается совершенно аутентично, как там. Готовлю так.
Много-много лука режу кольцами, тоненько. На сковородке на мееееедленном огне около часа тушу на смеси сливочного и оливкового масла, часто помешивая, чтобы не поджаривалось, а именно тушилось и томилось. Потом добавляю муку, быстро перемешиваю, чтобы обвалялось равномерно и еще на пару-тройку минут. Потом добавляю вино или коньяк, чтобы как бы обмыть муку. Немного смеси прованских трав, перчик, соль. В кастрюльке уже кипит бульон, перекладываю лук туда. Варю минут 20-30, добавляя по вкусу соль и специи. Тем временем тру сыр, много. Обжариваю гренки (или по 3 мелких, из багета или по 1 большой). Дальше беру глубокие миски, в них на дно горсточку сыра, дальше наливаю суп, потом кладу гренку, засыпаю обильно сыром и ставлю все это в духовку (градусов на 100) буквально на 3 минуты, пока сыр не поплавится. Доставать аккуратно. Во Франции в ресторанчиках суп и внешне, и по вкусу был такой же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы