Тема закрыта

Причина: 0

1111

Люблю Сладкое
нахрена собирать то, что не знаешь что это такое , капец

Люблю Сладкое
а потом еще и жалеть))))))))))))

• мульон.
    Золотое правило грибника-долгожителя: срезаем и в корзину берем только тот гриб, который точно на 200% опознал. дольше проживешь. ;)

На свинушки похоже, только мы их не берем, готовить их муторно в ста водах, да и на вкус они не стоят потраченных на них усилий. А людям, у которых поджелудка шалит их вообще не рекомендую есть.

mamochka56
а у меня муж грибы по запаху различает както,съедобные или нет(если не может понять что это за гриб)...ниразу не ошибался

как сапер, блин

Фрези Грант
Люди, но ведь красноголовики - которые у нас считаются очень хорошими грибами - ТОЖЕ ТЕМНЕЮТ! И даже синеют))
Или вы их тоже выбрасываете? )))))

не майтесь ерундой. Правильно - если не уверен в грибе, лучше просто не брать. Чай не голодный год.
50 руб. лисичек на жареху - и никаких сомнений. Сеня кушали....мммм

ваще самые вкусные грибы шампиньоны и опята....остальное такое г....у меня муж тут ездил за грибами,белых немного привез,Я их пожарила,попробвола,куйня куйней.шампиньоны рулят

прально если дорожите своим здоровьем
нафиг их кушать ;эти грибы ага ;)

Фрези Грант
Люди, но ведь красноголовики - которые у нас считаются очень хорошими грибами - ТОЖЕ ТЕМНЕЮТ! И даже синеют))
Или вы их тоже выбрасываете? )))))

Уговорили !
Да варите, варите уже свои грибы ! Только записку и завещание оставьте, прежде чем налопаетесь.

Моховики тоже синеют, и рыжики, если их долго таскать- темнеют. Но это не говорит о том, что вы набрали НЕ поганок %) .

Фрези Грант
ведь красноголовики - которые у нас считаются очень хорошими грибами - ТОЖЕ ТЕМНЕЮТ!

но ваши то грибы - не красноголовики!

mamochka56
ваще самые вкусные грибы шампиньоны и опята....остальное такое г....у меня муж тут ездил за грибами,белых немного привез,Я их пожарила,попробвола,куйня куйней.шампиньоны рулят

и зачем своим дурным вкусом в чужой теме трясти?
Или все кто белые и все лесные грибы любят - идиоты ?.

Надо было растущими еще сфоткать - так иногда понятнее.
Я грибы вроде опознаю, но эти не могу понять %) Ощущение, что мы в прошлой грибной поездке такие срезать не стали - только мелкие совсем. Если действительно те же грибы (на 100% я не уверена) - то я потом такие увидела срезанные и выброшенные. В общем я к большинству бы прислушалась и не рисковала :)
Поехали лучше как-нибудь за грибами сгоняем ;) ведрами насобирать не обещаю, но на суп и на пожарить точно наберем :)

я**
Или все кто белые и все лесные грибы любят - идиоты ?.

да не,я так просто :nose:

www.allgrib.ru/- сайт про грибы.
чем-то мне эта ваша находка показалась похожей на рядовку.
но сильно не уверена.
я незнакомые грибы не беру, поэтому сильно удивлена, что бывают гм... такие неразумные люди, которые собирают то, что им неизвестно :)

да полно таких в лесу, не беру никогда. "условносъедобные" это

Фрези Грант
читаю в инете про свинушки - жаркие дискуссии на тему "съедобные-несъедобные". Кто-то говорит, что в организме накаливаются ядовитые вещества при длительном употреблении, кто-то грит - с детства ели, едим и будем есть

Да не похожи ваши на свинушки ! свинушки черные !

Фрези Грант
точно черные? википедия вот такое фото выдает

Такие никогда у нас не брали, всегда их поганками считали, да ваши на этих и не похожи.

на волнушки похожи...

муж сказал: сырой груздь, либо свинушка.

Оборотень Uma
Золотое правило грибника-долгожителя: срезаем и в корзину берем только тот гриб, который точно на 200% опознал. дольше проживешь. ;)

++
вот я и ухожу из леса практически без грибов! Зато жива-здорова

Фрези Грант
Короче, пошла я чистить то, в чем уверена - сыроежки)))

И правильно!

Вот, что нашла: Груздь синеющий имеет такую же желтую шляпку, как и груздь желтый, но отличится характерной фиолетовой окраской млечного сока на изломе.
:) Может он?

В прошлом году "посеяли" вешенку и опята(забыла какие), в этом году на пнях выросли непонятки, они съедобные или нет?

Я всегда руководствуюсь правилом, не уверена, не ем.

Фрези Грант
Выбрасывать жалко - два ведра набрали))

Аааа, ну тогда ешьте обязательно. А себя вас не жалко?

mamochka56
белых немного привез,Я их пожарила,попробвола,куйня куйней

"Вы любите кошек, нет, да вы их просто готовить не умеете!" (с) Белые грибы это ВЕЩЬ!!!

mamochka56
шампиньоны рулят

Извините конечно, но поганками пахнут.

IFNI

вы б хоть дату первого поста глянули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы