Пирог со свежими фруктами

Хочу на дочкин день рождения испечь пирог со свежими фруктами в качестве начинки. Чтобы и гостям-деткам можно было дать=)
Больше склоняюсь к абрикосам, хотя может что-то еще посоветуете? Вопрос в том - какое тесто лучше подойдет - сдобное или слоеное? Пирог открытый наверное лучше, ведь красивее будет смотреться? И вообще может есть нюансы?
Может поделитесь, как сделать так, чтоб начинка не вытекла, но при этом не была сухой и прочие хитрости?
Я печь не умею, пирог пекла один раз в жизни под руководством бабушки, с рыбой. Но вот на такой праздник хочется расстараться!

Если в качестве начинки, то можно сделать что-то типа итальянский пирог
(могу написать подробный рецепт)
Ну а вообще для деток можно сделать вариацию корзиночек - песочное тесто, из него выпекаем корж с краями.
33% сливки взбить с сахаром, можно добавить сыр маскарпоне.
Корж покрыть вареньем, либо свежими фруктами, сверху выложить крем из сливок.
Если покрываете вареньем, то фрукты можно выложить на слой крема. Вариаций масса.Сообщение было изменено модератором 11-07-2011 в 10:31

May-kat
Может поделитесь, как сделать так, чтоб начинка не вытекла, но при этом не была сухой и прочие хитрости?

Я делала цветаевский пирог с яблоками, там все просто - яйцо с сахаром и сметаной смешиваешь и заливаешь яблоки, в духовке вся эта смесь не очень схватывается, при остывании твердеет.
Кстати, можете посмотреть рецепт этого пирога и сделать его с абрикосами. Очень-очень вкусный и всегда удачный получается.

Кузькина мамо
йцо с сахаром и сметаной смешиваешь и заливаешь яблоки, в духовке вся эта смесь не очень схватывается, при остывании твердеет.

Надо подумать. Но выбор только из двух видов теста: слоеное или сдобное. Вряд ли песочное тесто в магазине продается

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут
оч. клевый рецепт

May-kat
Вряд ли песочное тесто в магазине продается

делается на раз-два ;)

Кузькина мамо
делается на раз-два

Как? А деткам можно? годовастикам.

May-kat
Как? А деткам можно? годовастикам.

вообще да, можно, если верить интернету. Рекомендуют именно домашние торты, песочный в их числе.
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Масла можно и нужно чуть меньше половины пачки, иначе жирно будет. Этот рецепт из цветаевского яблочного пирога. Посмотрите его, кстати.
Диана чуть выше предложила пирог из ягод, рецепт очень похож, только начинка и соотношение продуктов другое.

Вот цветаевский какой получаетсяСообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 13:01

Так...сейчас бы сориентироваться...у меня форма прямоугольная, размер...20х30см примерно...указанного количества ингредиентов хватит?

May-kat

Да, можно пробный вариант сделать. У нас пирог за день уходит, я делаю по размеру стандартного подноса, примерно 25*40, всего хватает.
Тесто прикольное, лепить из него можно все, что угодно, тоненько выложить на противень - вообще не проблема. По крему нужно смотреть, надо, чтобы он до краев теста был. Начинки по вкусу.

Кузькина мамо
яйцо с сахаром и сметаной смешиваешь и заливаешь яблоки

а мука?

Pushinda
а мука?

да-да, там еще 1-2 стол.ложки муки, забыла совсем.

May-kat

Лучше все-таки в инете глянуть рецепт точный, я ворона
По его аналогии можно что-нибудь совсем интересное придумать ;)

Я пеку открытые пироги из творожного теста:
200 гр масла
200 гр творога
100 гр сахара
400 гр муки
щепотка соли
чуть соды + уксус или разрыхлитель 1 ч л
масло с морозилки натираю на тёрке, добавляю всё остальное и замешиваю тесто.
Начинку можно из любых фруктов, чтоб была не сухая - измельчаю фрукты добавляю сахар по вкусу и ставлю на огонь, закипело - добавляю ложку крахмала и варю до загустения, начинка текучая но при выпекании не растекается, очень нравится начинка из киви и апельсинов.

Из слоеного теста - пирожные с клубникой (рецепт из нашен вкуснятины) www.u-mama.ru/read/article.php как раз сейчас сезон клубничный)
а вот потрясающий торт со свежей малиной (правда, вы пирог хотели, но вдруг вдохновитесь) www.u-mama.ru/read/article.php его можно сделать и с фруктами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы