куда деть блины?

Свекровь вчера угостила блинами %) Как картонки. Че, в помойку?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 14:10

Znayka
Как картонки

это как? Жесткие чтоли? Сделайте блинный торт как вариантСообщение было изменено модератором 08-07-2011 в 12:16

миндаль
Жесткие чтоли?

да, невкусные ваще, ребенок сразу отказался, ни одного даже сразу со сковороды не съел. Спасибо

Собачкам бездомным. :)

Znayka
невкусные ваще

они тонкие?
соленые?
пресные?

да, тортик хорош будет. хоть сладкий хоть паштетный или с творогом(с начинкой)

можно салат сделать :)

Znayka
Че, в помойку?

дак канешна...а как еще?

Эльбрус

они толстоваты и будто пересушены, пресные

фуууу...

Znayka
Че, в помойку?

однозначно

я вчера пошла на учет вставать к 9 утра, Гришку не покормила: разбудила, умыла и вперед, у бабушки поест. Накануне бабушка сказал, что купила пшено (он кашу) любит, еще йогурт,подготовилась. Возвращаюсь - ничего не ел. Попробовала кашу - беее, соленая, сварена на воде (в пакетике)., потом доварена с молоком,, без сахара,, йогурт не тот, не стал есть, блины как картонки. Я вернулась через 3 часа %) Чет я всегда про свекровь положительно пишу и вообще довольна ею, но вчера ее просто подменили. Пришла, Гриша ест карт. пюре. Я грю, а курицу че не дали? Да не знаю, Гриша, будешь? Нет (наелся пюре уже) %) %) %)

голубкам)
что сразу в помойку
Вы то сытые, а Они? :(

BELKA1980
голубкам)
что сразу в помойку

для меня это равнозначно)))

Znayka

Очень плохо, что так

BELKA1980
Очень плохо, что так

вы что, всерьез? Я по-моему оценки выносить не просила
мне одинаково не то, что в помойку или голубям, а что все равно не себе

когда вам ещё вкусняшку постряпают? может пусть сразу на пробу малышне щеночкам и голубкам дадут?

BELKA1980
может пусть сразу на пробу малышне щеночкам и голубкам дадут?

из того же источника - точно

Блинный пирог сделать и суп "Русский" тоже будет неплохо. Суп - блины саернуть в трубочку и порезать лапшой, положить в тарелку, туда же вареное яйцо порезанное пополам и залить горячим бульоном (лучше куриным), сверху сметана и зелень.
А еще рулетики сделайте - в блины заверните сырой мясной фарш, сбрызните маслом и в духовку на медленный огонь пока не зарумянятся.
Кашу пшенную исправить можно - отдельно потушите тыкву или абрикосы (курагу) или сварите яблоки, и подмешайте к каше, а еще лучше сложите все в горшочек, добавьте сливок и масла сливочного и упарьте в духовке.

Испечь обычные тонкие блинчики: 500 г муки, 3 ст. молока, 2*3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и соды, 3 ст. л. раст. масла.
Для начинки: мелко порезать отварную куриную грудку, добавить зелень по вкусу, морковь и лук обжарить, сыр (можно плавленый) натереть на средней или крупной тёрке.
Сборка пирога: Круглую форму для запекания или сковороду смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, затем выложить борта формы блинами, накладывая их внахлест, затем выложить блин на дно формы. На середину блина выложить ровным слоем мясной фарш, сверху посыпать тертым сыром, сделать сеточку из майонеза 9но не слишком много!), положить снова блин, на него слой овощей, сыр, майонез, так повторить 4-5 раз. На последний слой, выложить сметану, накрыть блином, и собрать пирог заворачивая блинами с бортиков формы. Верх и бока промазать взбитым яйцом. Запекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут.
Можно делать только с мясом или добавлять жареные грибы. Сверху можно посыпать сыром. Есть этот пирог на мой взгляд лучше охлаждённым!!!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:15

Испечь блинчики и в форме мешочков заполнить их разными начинками. Я делаю с красной икрой, грибами, картофельным пюре с грибами. Тут ваша фантазия безгранична....

спасибо, девочки))) Блины отданы подругиным курам)))))

в помойку! :) и деликатно намекните- пусть муки поменьше кладет и яиц... бабуля моя такие же делает - на масленицу к ней ездить - это мука...

Znayka
Попробовала кашу - беее, соленая, сварена на воде (в пакетике)., потом доварена с молоком,, без сахара,, йогурт не тот, не стал есть, блины как картонки.

Всегда варю кашу на воде и без сахара, итак много сладкого детям достается. А уж йогурт не тот %) какая цаца, или ешь - или свободен. Блины здесь вообще явно лишние так что ваша бабушка еще героиня, сколько всего наготовила Плюньте, ерунда какая.

Аssiya
йогурт не тот какая цаца, или ешь - или свободен

он ест только один вид. Она это прекрасно знает, но покупает постоянно чето другое: тупо рассмотреть картинку не может, потом удивляется.

Аssiya
Блины здесь вообще явно лишние

ага, учитывая,что ребенок ВООБЩЕ ничего не поел. Встал в 8, забрала его в первом часу. Так-то да, героиня, мля. При всем при этом, он ест курицу (она всегда есть у нее, ну любительница она), бульон - почему не дать привычную пище? К чему геройство? Простояла у плиты - для чего? Все в помойке.

она, у слову, почти не готовит. Максимум: курица в пароварке (лучшего и желать не надо ребенку, правда?), цв. капуста отварная (тоже отлично), сыр, чай. Это ее привычный набор продуктов, меня он вполне устраивает - зачем выдрючиваться? Она плохо готовит и сама это знает, никогда особо не заморачивалась, а тут внука долго не видела, решила во всей красе предстать, видимо)))

Znayka
К чему геройство? Простояла у плиты - для чего? Все в помойке.

Абсолютно ни к чему, но это такая ерунда, забейте . Даже если ребенок не поест один раз - при отсутствии патологий ЖКТ с ним ничего не случится, стоит ли себе нервы мотать переваривая это дело?

Аssiya
, но это такая ерунда, забейте

да я сразу забила)))))) Пюре поел - и на том спасибо))))) Она сидит с ним безотказно, любит-нацеловывает, играет-читает и все прочее по первой просьбе - грех жаловаться))) Она ж как лучше хотела))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы