домашняя сметана, есть вопрос

девочки, помогите пожалуйста, что можно приготовить из очень жирной домашней сметаны, вчера купила 500гр, думала так есть будем, но попробовав одну чайную ложку поняла, что есть ее невозможно, очень жирно почти как масло, если у кого есть проверенные рецепты накидайте пожалуйста.

сдайте место где взяли, а... :D

ничего из нее не готовлю, а со свежей картохой вприкуску обожаю. :)

Мазать на хлеб как масло.
Места - Шарташский рынок.

:) а я со свежей корочкой хлеба.... прям слюнки потеклиииии

купила в Краснотурьинске

Solncedog
а я со свежей корочкой хлеба.... прям слюнки потеклиииии

:y_0022:
а так все то же,что и из покупной сметаы:торт,печенье,печень пожарито в ей, можно картошку свежую в духовке...

размешайте с таким же количеством меда.будете делать бутерброды.а Средней Азии это называется балкаймак (медовая сметана)

умная мама
но попробовав одну чайную ложку поняла, что есть ее невозможно

разведите молоком обезжиренным, будет обычная сметана

всем спасибо, но мне бы конкретно какой нибудь рецептик :)

У нас в семье это блюдо называется "кусочки".Получается только из жирной домашней сметаны,из магазинской даже не пытайтесь.Батон режем на кусочки,на сковороде растопляем сметану - ложки 2-3, с сахаром -ложки 2...кусочки туда блямс...обжариваем с двух сторон.Сметана с сахаром на огне карамелизируется.Мои дети обожают это простое блюдо с чаем.но делаю я его редко - во-первых сметаны не достать,во-вторых,конечно,не больно то полезно..Но вкусно!!!

Я вчера делала так: разбавила молоком сметану немного, подогрела на огне до первых пузырьков, добавила сахара (кому сколько нравится), подождала пока чуть подостынет и добавила муки и соды на кончике ножа, тесто консистенции густой сметаны или как на оладьи, отсадила простым кулечком с отрезанным уголком маленькие лепешечки-печенюшки (чуть больше 5ти рублевой монетки) и в разогретую духовку (180-200) мин на 15-20, должны соовсем чуть-чуть подрумяниться. Пока горячие они мягкие, как остынут- станут песочными. Нам понравилось. А вообще я из домашней сметаны масло делаю. На низкой скорости или вилкой взбиваю, должна выделиться сыворотка, ее сливаю, потом промываю масло чистой холодной водой и в холодильник. Если не промыть водой, у масла будет кисловатый привкус. Удачи.

всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы