как приготовить пышный омлет?

В названии ,собственно,весь вопрос. подскажите рецепт

я ела пышный омлет у знакомой, она добавляет в массу муку и майонез. Странно, но вкусно. И жирно, блин.
А есть еще запеканки, недавно тема была, как сделать омлет как в детсадике

Кузькина мамо
как сделать омлет как в детсадике

Вот как раз хочу как в садике, может ссылку кинете?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a] та тема :) Поделитесь потом впечатлениями от омлета, ок?

просто молочка по-больше

Итак,определились основные версии:1.Побольше яиц 2. майонез 3.сода.4.готовить лучше в пароварке,ну или в микроволновке.
Сегодня утром я приготовила настоящий пышный омлет: 4 яйца ,стакан молока,ст.ложка майонеза,щепотка соды.Взбила миксером, на 5 минут в микроволновку.У меня получилось!!! Я - кулинар с 15-минутным стажем.
Всем ,кто отвечал,спасибо.

мой омлет))))))))))
я делаю все на глаз))
яйцо... молоко.... специи.......и обязательно СЫР......
все взбиваю ..если есть блендер то и сыр туда же)))......если нет то сыр на терке...
вылеваю ...на медленном огне....потом зелени...ммммммммммм моим нравится...и не жирный

лисено_к
яйцо... молоко..

сколько яиц,сколько молока?

Вовкина
сколько яиц,сколько молока?

проблематично..
четыре яйца...взбиваю......... молока наливаю 0,5 стакана....много не люблю так как жижа потом в тарелке))).....сыра 50г для начала возьмите там посмотрите ( блин привыкла на глаз делать) в нашей семье по больше любят.....и на медленном огне но сковородка разогретая должна бытьСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 09:55

LOL@
просто молочка по-больше

Может быть яиц побольше? Если много молока то омлет будет жидким

Муж делает потрясающий омлет. Секрет в сметане ;)

Раньше омлет пекли в духовке и обязательно туда добавляли сливки

с майонезом правда вкусно :) да его много и не надо - столовая ложка на 2 яйца где-то. надо будет со сливками попробовать. и со сметаной))) как-то раньше и вголову не приходило кисломолочку добавлять

Что б омлет был пышным я молоко с мукой развожу, а потом туда взбитые яйца.
Только он на тарелке потом все равно как-то быстро оседает ((

я с овощами омлет люблю
обжариваем в сковороде на масле: колбаса, помидоры, лук
затем взбиваем: яйца, молоко, соль, немного соды.
то что обжарили заливаем и в духовку (сверху можно сыр). пышный, вкусный)))))

Octavia
Может быть яиц побольше?

точно Надо чтоб взбитых яиц слой был 10 см, тогда опасть готовый омлет сможет только до 5 см - вот и весь секрет

Молока побольше и взбить хорошенько миксером. Получается очень воздушный.

Давайте не путать божий дар с яичницей
пышный омлет - одно дело, но бывает достанешь эту пышноту-вкусноту, а он опадает и капец. Многие рецепты здесь неоднократно испробованы и все опадает!
А вот действительно омлет как в детских садиках - пышный и устойчивый, трудно приготовить

Кузькина мамо
А вот действительно омлет как в детских садиках - пышный и устойчивый, трудно приготовить

Вот-вот-вот!!
И я о том же!!))
Чего только не клала: и соду и муку. В течении минуты опадает, как только на тарелку кладешь. Не получается и все тут.
Поэтому уже оставила все попытки и делаю просто с мукой. Сытно и по началу очень красиво)

Можно еще такой вариант: успеть съесть пока не опадет

вообще для пышности майонез добавляют, и не только в омлет, я его добавляю в вафельные трубочки, они получаются более хрустящие, и в "хворост" - во рту тает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы