абрикосовое варенье

купили много абрикосов все-таки.
сейчас сижу думаю каким из способов сделать?свекровь говорит варить в 3 захода 2 дня,бабушка говорит прокипяти 5 минут,дай остыть и разливай.
как вот быть?

и еще,можно орехи миндальными заменить?или какими лучше?(колоть не охото и сушить родные)

я варю по 5 мин в три захода...разбиваю косточки-и орешки туда
мммм объеденье
абрикосы на пополам разламывю

У меня свекровь варит на два раза первый раз просто абрикосы с сахаром уваривает, на второй орехи добавляет, кипятит немного и в банки. Мне нравится с грецкими.

я все варенья (кроме пожалуй черной смотродины) варю в 3-4 захода. мне так проще даже :)
а еще, может мне так кажется, а может и на самом деле... если варить на несколько заходов, то плоды лучше пропитываются сиропом и равномернее распределяются, т.е. нет такого, что жидкость внизу, в плоды наверх все всплыли.

polisha
по 5 мин в три захода

то есть закипели,5 минут прокипели,выключила,подостыли и снова? или как ?

Katie
варю в 3-4 захода

а оно непрокисает пока стоит ночью на плите?или как ?
бабушка гвоорит,если варить на 2-3-4 раза,все витамины дохнут и остается только сладость,и вот по-этому мол надо варить 1 раз 5 минут и в банку

Ксу
5 минут

чёт мне кажется за пять минут ничего не сварится. Минут 30 на медленном огне варят

polisha
мммм объеденье

+++

Ксу
то есть закипели,5 минут прокипели,выключила,подостыли и снова

++++

Ксу
бабушка говорит прокипяти 5 минут,дай остыть и разливай.

мне кажется прокиснет

аааа, как же я хочу абрикосового варенья. А где можно купить сразу побольше и подешевле?

ms.lora
мммм объеденье

так,то есть вся процедура грубо говоря уложится в часа 4 ?
то есть щас вот начну варить и до вечера уже все остынет и разолью по банкам?

Не прокисает
Варила в 3 приема за 2 дня. Каждый раз кипели по 10-15 минут.

Можно сварить и за 1 раз - минут 10-15, но тогда варенье более жидкое получается.

Котена
А где можно купить сразу побольше и подешевле?

муж был отправлен на овощебазу ;)

а вот с орешками аккуратнее, они не такие уж безобидные ;)

hirabambyna
вот с орешками аккуратнее

что не так?синильная?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 11:05

Ксу
муж был отправлен на овощебазу ;)

подскажите пожалуйста куда? я как то совсем в них не ориентируюсь

Ксу
hirabambyna
вот с орешками аккуратнее

что не так?

=1. Тоже хочу с орешками сварить.

поехал на завокзаальную.4ая овощебаза

варю всегда в несколько заходов, в общей сложности может быть дня 2-3) ничего никогда не прокисало. варенье получается равномерное, даже немного как желе или джем. Впрочем - смотря сколько класть сахару...

Ксу
непрокисает

неа. с чего ему прокисать? я ж не 3 месяца его так держу :) к тому же многое зависит от объемов. литра 3 будут долго остывать.

Ксу
то есть закипели,5 минут прокипели,выключила,подостыли и снова? или как ?

имха, 5 минут кипеть это лишнее :)
закипело - снимаем пенку и выключаем.
у меня обычно получается вечер-утро-вечер

да, просто совет :) когда оставляете остывать, накрывайте не просто крышкой, а с проложенной чистой тканью (полотенцем). чтоб конденсат в ткань впитался, а не стекал водой обратно в варенье.

Ксу
синильная?

она

да 5 минут кипит-снимаю пенку
оставляю минут на 15 чтобы остыло...
потом снова
на 1кг абрикосов-1200сахара

у меня проблема
муж принес 9 кг абрикос,и 10 кг сахара
я абрики уже порезала,и тут меня осинило.....КАК взвесить кг абрикос чтобы туда кг сахара сыпануть?? %) %)
весов нету никаких дома..
я прикинула.что если из 9кг персиков будет гр 800 костей,и кучи разделила на 2,получилось по 4 кг примерно в каждой.....
как вот щас быть.?варить буду в трех кастрюлях,одной большой нету %)

я тупо купила килограмм абрикосов и килограмм сахара. И только когда начала варить, вспомнила, что косточки-то тоже сколько-то весят. Но было поздно

я тут пробник варила, купила полкг абрикосов, миндаля 100 гр, ксти вытащила, сахара добавила гр. 300 и варила минут 20 потом в банки маленьки разлила и готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы