посоветуйте рыбное блюдо.

В общем хочу устроить рыбный день, но фантазия отказывается выдавать хоть какие-то варианты.
Посоветуйте хорошее рыбовое блюдо.
Ограничен только ассортиментом магазина и кухней.

пескарей пожарь

_Sanders__
пескарей пожарь

о! на тебя глядя подумалось, что можно сделать мидий... но тут не все их любят

сибас, запеченый в рукаве
суп из брюшек лосося (семги, форели)
салат из морепродуктов
какое блюдо-то надо?

SerVelad
тут не все их любят

во-первых "тут" это где? и во-вторых как их можно не любить? :=-O: тебе ж понравились тогда?

рыба под маринадом .Большое кол-во моркови натереть,обжарить в раст. масле,лук репку,нарезать - обжарить в масле.маслу дать стечь .минтай отварить в подсоленной воде очистить от косточек порезать не крупно, ВСЕ перемешать .подсолить и ЕСТЬ холодным !!! По желанию+майонез,рыбу можно взять любую(можно не отваривать а обжарить),хоть консервы.

Окунь запеченный в духовке.
Для приготовления необходимо: 0,7 кг филе окуня, 6 помидор
1 луковица, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, 100 грамм майонеза, 3 ст. л. йогурта (несладкого), 4 ч. л. горчицы (неострой), соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления блюда:
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидоры нарезать и посолить. Всё это поместить в посудину. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке, добавив в него порезанные оставшиеся помидоры, майонез, залить вином.
Яйцо сварить, нарезать, смешать с несладким йогуртом и неострой горчицей. Заправить рыбу полученной массой перед подачей к столу. Добавить немного зелени по желанию.
Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ
2 кг. замороженных кальмаров
500 мл. сливок (10%)
400 гр. варёной моркови
100 гр. твёрдого сыра
70 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
25 гр. грецких орехов

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или полосочками).
Варёную морковь натереть на тёрке.
Приготовить заливку.
В сливки добавить натёртую морковь,натёртый сыр,овсяные хлопья,натёртые на тёрке грецкие орехи.
Подготовленные кальмары положить в форму для запекания,посолить,поперчить,залить заливкой,всё перемешать.
Запекать около 20-25 минут на средней решётке в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Znayka
какое блюдо-то надо?

точно не супы и не салаты.

_Sanders__
о-первых "тут" это где?

тут это там где я.

_Sanders__
и во-вторых как их можно не любить? тебе ж понравились тогда?

ну не всем же может понравиться.

SerVelad
тут это там где я.

у тебя пикник со слесарем в обществе которого ты проводил романтическую ночку? ему понравится, не сцы ;)

а рыбу какую любишь? Так-то можно и карасей нажарить - чем те не рыба?

Znayka
а рыбу какую любишь?

по большей части красную семга, форель .
Осетрину люблю... но ее щас не купить.

на улке готовить буишь али дома? напичкай форельку лимончиком и зажарь на мангале. возни никакой, а вкуснятина - ум отъешь

_Sanders__
дома?

в том-то и дело что дома, писал же что кухня ограничивает. Плюсом на кухне не так много всяких полезных вещей... то еесть расчитывать на стандартную кухню постсоветского режима

котлеты из щуки
как готовить - не знаю, возни много , но вкусно!!!!!

SerVelad
семга, форель

ИМХО, с ними что-то эдакое придумывать - только портить. Пожарить или запечь просто.

опять я
котлеты из щуки

хм...
неплохо но реально

опять я
возни много

карпа запечь...
я понял почему не знаю что сделать - я тупо рыбу ен хочу сам.

SerVelad
я тупо рыбу ен хочу сам.

ну и не маструбируй мозги. Мраморную свининку пожарь.

_Sanders__
Мраморную свининку пожарь.

шею! о! и не пожарить а за мариновать и на гриль

SerVelad
на гриль

тыж вроде дома готовить собрался?

_Sanders__
тыж вроде дома готовить собрался?

микроволновка с грилем

SerVelad
на кухне не так много всяких полезных вещей

ну ты же любишь покупать посуду :hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы