йогурт в мультиварке

В теме про мультиварки написала вопрос но ответила только ВихлястаяЗихлюшка (спасибо большое :) ), еще ответов хочется, делаю отдельную тему

Maro
А скажите, плиз, йогурт можно делать в пластиковых стаканчиках из под соевого соуса (которые домой привозят на заказ)? и можно ли туда сахар и фрукты добавлять?

а технологически - как? ставить на нагрев и стаканчики с полуфабрикатом в чашу? мне кажется, пластик греться будет и всякую бяку выделять в йогурт(( я просто в чаше заквашиваю, потом готовый уже смешиваю с добавками по вкусу (самая любимая - яблочное пюре и корица, немного мёда - обалденно). Квасить на мой взгляд лучше без добавок - там нужна конкретная бактериальная среда:) а то бродить начнут еще фрукты.

Ronen
а технологически - как? ставить на нагрев и стаканчики с полуфабрикатом в чашу?

ага
написано пластиковые или стеклянные, вот только пластик в этих стаканчиках мне кажется тоооонким. А так то, температура, вроде, по моему разумению, должна быть небольшая

а почему именно в стаканчиках хочется? заквасьте литр и потом по этим же стаканам разложите

Ronen
я просто в чаше заквашиваю,

Ronen
аквасьте литр и потом по этим же стаканам разложите

а так можно? прямо в чашу налить и все\?

а вместо йогурта кефир биобаланс можно?

Ну тогда у вас кефир и получится, а не йогурт)) там же бактерии другие совсем.
Я квашу так - на литр молока баночку активии без добавок. Или неженку уктусскую. Согреваю молоко до температуры тела, йогурт с ним перемешиваю и в мультю на подогрев.
Ряженку еще делаю, но там дольше - сначала в мульте молоко топлю, потом его заквашиваю сметаной.

по моему в йогуртнице все проще

Ольга (Лёлик)
по моему в йогуртнице все проще

ее нету, есть мультиварка. Кефир я и без нее делаю, просто в банку и на стол ставлю на ночь, может йогурт также появляется

Ольга (Лёлик)
Ну тогда у вас кефир и получится, а не йогурт)) т

черт, хотела из кефира йогурт замутить

Maro
йогурт в мультиварке

я делала. Вот так

Ronen
на литр молока баночку активии без добавок.

Ronen
Согреваю молоко до температуры тела, йогурт с ним перемешиваю и в мультю на подогрев.

минут на 30. Потом отключала и часа на 4-5. Ням. И консистенция хорошая.
Йогуртница тоже есть, но в мульте не хуже в принципе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы