Посоветуйте рецепт шарлотки с яблоками

у кого хорошо получается? отзовитесь

4 яйца
200 гр сахара (можно меньше - 150 гр)
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя.
Яблоки порезать тонко, я изюм еще добавляю.
В тесто скидать яблоки и размешать. Всё выложить в форму (с пергаментом) и на 200 гр в духовку на 20 минут!

Кстати можно яблоки в форму уложить и сверху тестом залить. Иногда так делаю.

сметану всегда добавляю примерно стакан

4 яйца, стакан сахара, стакан муки. все долго долго взбиваю. яблоки (нам с кислыми яблоками больше нравится) режу, форму мслом смазываю, на дно яблоки, сверху тесто.

а сметану зачем

3 яйца, стакан сахара, неполный стакан муки. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить нарезанные яблоки, залить тестом, поставить в разогретую до 175 град. духовку до золотистой корочки. Духовку желательно не открывать, пока печется.

3 яйца+стакан сахара взбить, добавить стакан муки, перемешать, потом резаные яблоки, и все в форму смазанную маслом..без сметаны и разрыхлителя)))

relaks
а сметану зачем

тоже не знаю... жирнее так мне кажется...

а вместо разрыхлителя можно соду? и сколько?

4 яйца, стакан сахара и стакан муки
я делаю так:
самое главное - хорошо взбить яйца, до крепкой пены; сахар всыпать во взбитые яйца постепенно, а когда высыпали весь сахар взбивание прекратить; всыпать муку, перемешивая аккуратно ложкой снизу вверх, тут миксером орудовать уже не надо; форму смазать слив. маслом и припудрить мукой, потом налить половину теста, положить яблоки и сверху залить остальным тестом
и во время выпекания духовку не открывать, чтобы бисквит поднялся, время приготовления зависит от глубины формы, примерно 30-45 мин. при 170-180 градусах

ЯщеRка
3 яйца+стакан сахара взбить, добавить стакан муки, перемешать,

чуток соды гашеной добавляю еще. яблоки в форму кидаю, сверху заливаю и в духовку

Танита
3 яйца+стакан сахара взбить, добавить стакан муки, перемешать,
чуток соды гашеной добавляю еще. яблоки в форму кидаю, сверху заливаю и в духовку

так же.

6 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены миксером (взбитые яйца должны загустеть и крепко держатся на веничке), после этого всыпаю 1 стакан муки, осторожно перемешиваю. На дно смазанной маслом сковороды кладу нарезанные дольками очищенные от кожуры и семян яблоки, заливаю тестом и ставлю в духовку при 200 градусах минут на 30 - готовность проверить зубочисткой - если выходит сухая, значит пропеклось - после этого держу еще минут 5 и вынимаю из духовки. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или взбитые сливки выложить, но у меня и так хорошо упикивают.
Еще любят пирог с яблоками и творогом: песочное тесто раскатать на противень и сделать бортики, выложит нарезанные дольками очищенные яблоки, посыпать корицей (по желанию), сверху протертый через сито творог смешанный с сахаром, поверх выложить взбитые в пену белки с сахаром и в духовку при 180-200 градусах до готовности - минут 30-40.

Мне очень понравился рецепт пирога с яблоками из сухого теста, в ю-вкуснятине найдется

спасибо девочки))))

всегда думала,что в шарлотку разрыхлителя не добавляют....она должна подняться за счёт взбитых яиц.

Ирина 01 - вы правильно думали потому что НАСТОЯЩАЯ шарлотка - это бисквит (именно бисквит, а не венская масса) и яблоки, а бисквит поднимается исключительно за счет хорошо взбитых яиц.

Миссис Трололо
4 яйца, стакан сахара и стакан муки

так же, но последнее время стала добавлять сметану 4-5 столовых ложек (на мои вкусовые ощущения - это перебвает яичный вкус и делает нежнее бисквит)
можно еще добавить сахар ванильный, ну и разрыхлителя немного (хотя можно и без него)
для сливочного вкуса смазать форму маслом сливочным на дно налить тесто потом блоки и сверху еще теста.

ЯщеRка
3 яйца+стакан сахара взбить, добавить стакан муки, перемешать, потом резаные яблоки, и все в форму смазанную маслом..без сметаны и разрыхлителя)))

именно так,

СВГ
потому что НАСТОЯЩАЯ шарлотка - это бисквит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы