Закуски-бутербродики на праздничный стол

Доброго времени суток, дорогие мастерицы-хозяюшки! Посоветуйте, что можно приготовить оригинального на празд. стол (д/р). Будем праздновать за городом, в частном доме. Мясо-шашлык, нарезка, пара салатов и...( в жару не хочется тяжелой пищи ! %) ) Хочется удивить гостей необычными закусками, но в голову ничего не идет. Чтоб вкусно и красиво ( ну и без особого напряга, конечно, т.к. времени нет ). Пли-и-из! ;) ;) ;)

рулетики из тонкого лаваша, начинок множество (полет фантазии ;) )
профитроли из заварного теста и тоже начинок туда.
моя самая любимая и легкая: творог, сметана, зелень, чеснок и соленый огурчик. мммм, вкусно......

Уже слюнки текут... Спасибо! Еще в Яндексе картинок насмотрелась, как все вкусно, м-м-м

козявочк@
рулетики из тонкого лаваша, начинок множество (полет фантазии ;) )
профитроли из заварного теста и тоже начинок туда.
моя самая любимая и легкая: творог, сметана, зелень, чеснок и соленый огурчик. мммм, вкусно......

:y_0022: Блииин,я ж на диете...

blf
Мясо-шашлык, нарезка

:y_0020:

blf
бутербродики

Где-то я уже писала, в общем такие бутики хорошо идут:
Батон. На него смесь (творог, красный перец, соль, укропа побольше). Сверху колбаска п/к в форме бантика. :)

blf
нарезка

Какие нарезки хотите?
Я рыбную делаю в виде канапе. Кусочек рыбки на шпажку, потом все выложить на тарелку - посолить, поперчить и взбрызнуть слегка лимонным соком.
Так же можно и овощные, сыро-колбасные канапе продумать.

бутерброды с красной икрой всегда уместны, ИМХО. особенно под водку.

выпекаете блинчики из яиц, смазываете плавленным сыром, посыпаеате укропом, укладываем полосочками огурец, болг.перец, кор.морковь, заворачиваем,разрезаем как рулетики, вкусно

Очлюблю такие: хлеб (мне больше нравится черный) поджарить на масле до хрустящей корочки, натереть чесночком, сверху соленый огурчик, шпротину и зелень. Можно положить вареное яйцо, но оно рассыпается - неудобно. На батон ломтик помидора, сверху еврейский салатик (сыр+чеснок+яйцо+майонез все мелко натереть на терке) и зелень.

Ушки на маkушкe
Где-то я уже писала, в общем такие бутики хорошо идут:
Батон. На него смесь (творог, красный перец, соль, укропа побольше). Сверху колбаска п/к в форме бантика

Ушки на маkушкe
Я рыбную делаю в виде канапе. Кусочек рыбки на шпажку, потом все выложить на тарелку - посолить, поперчить и взбрызнуть слегка лимонным соком.

sunbeamaz
выпекаете блинчики из яиц, смазываете плавленным сыром, посыпаеате укропом, укладываем полосочками огурец, болг.перец, кор.морковь, заворачиваем,разрезаем как рулетики, вкусно

Не,в эту тему больше ни ногой..Хотя

когда заходила, хотела предложить это :)

козявочк@
рулетики из тонкого лаваша, начинок множество

Алетея
хлеб (мне больше нравится черный) поджарить на масле до хрустящей корочки, натереть чесночком, сверху соленый огурчик, шпротину и зелень

а больше и не знаю в голову ничего не идет..

фруктовые или сырно-корнишонные шашлычки

еще на крекерах хорошо получается - соленый крекер, сверху творог, растертый со сметаной и зеленью до пастообразного состояния.

Yusechka
еще на крекерах хорошо получается - соленый крекер, сверху творог, растертый со сметаной и зеленью до пастообразного состояния

меня творог в таких рецептах смущает. зачем эти заморочки с творогом, если есть брынза типа Фетаки?

Chайkа
зачем эти заморочки с творогом, если есть брынза типа Фетаки?

Ну дык фантазия не безгранична. Хочешь брынзу - вперёд. Все делятся своими рецептами. ;)

blf
бутербродики

тост намазать майонезом с чесноком, сверху тёртый сыр и колечко огурчика ;)

Ушки на маkушкe
Хочешь брынзу - вперёд. Все делятся своими рецептами.

я просто бутербродов с творогом не представляю. век живи... :)

Chайkа
просто бутербродов с творогом не представляю. век живи..

Я тоже до поры до времени не представляла. Свекровь делает такие. У неё то впервые и попробовала. Супер! Честно. :)

1. Черный хлеб смазать тоненьким слоем майонеза, сверху кружечек помидора, посолить, выложить на решетку и в духовку под гриль 210-230 градусов на 2-4 минуты. Расходится в лёт.
  2. Сырой картофель нарезать кружочками смазать тонким слоем майонеза выложить на противень и в духовку на 20-25 мин. температура 200-220. Можно кушать горячим или холодным.
  3. Колбасный сыр, только хороший (лучше Можга) натереть на крупной терке, добавить чуть моркови (для красоты на мелкой терке можно и не добавлять) чеснок на мелкой терке или через чесночницу. Заправить майонезом хорошо перемешивая. На хлеб под водочку или шашлык просто супер!
    Эти закуски гости просят сделать обязательно.

РУлетики из баклажанов. Тонко порежьте на пластинки, обжарьте. Внутрь ту же фетаксу можно, завернуть и шпажкой заколоть. :)

Chайkа
просто бутербродов с творогом не представляю. век живи...

если уж быть точными, бутерброд - это хлеб с маслом, а все остальное - извращения фантазии))) кстати, с сыром фета (фетаки), наверное, вообще супер получится, надо попробовать :)

Ой, девочки! Как все вкусно-то! Обязательно все перепробую ( у нас дней рождений-праздников много, да юбилеи у родителей в след. году). Спасибо!!!

lessy28

Женщина потрясная!!! Особенно груди из салатов!Никогда не видела такого!

bananza
Не,в эту тему больше ни ногой..Хотя

Да плюньте уж на эту диету! Видите как все вкусно и аппетитно! ;)

Как то отмечала день рождение на природе. И делала на шпажках кусочки разных мясных деликатесов, сыр, маслины, огурчики и пр. А на конец шпажки надевала половинку помидора чери. И все эти шпажки втЫкала в обернутый фальгой грейпфрут. Потом положить в салатницу глубокую. Получился красивый и не обычный ежик. Закуску из баклажан делаем часто. Обжариваем баклажаны на гризе или на сковороде. И кладу кружок баклажана смазываю майонезом с чесноком кружок помидора и сверху накрываем опять кружком баклажана. Намазываю соусом и украсить укропом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы